DNS递归查询和迭代查询的差别

转载地址:http://blog.csdn.net/wuchuanpingstone/article/details/6720723

递归查询和迭代查询的差别
(1)递归查询
递归查询是一种DNS server的查询模式,在该模式下DNS server接收到客户机请求。必须使用一个准确的查询结果回复客户机。假设DNS server本地没有存储查询DNS 信息,那么该server会询问其它server。并将返回的查询结果提交给客户机。
(2)迭代查询
DNS server第二种查询方式为迭代查询,DNS server会向客户机提供其它可以解析查询请求的DNS server地址,当客户机发送查询请求时,DNS server并不直接回复查询结果。而是告诉客户机还有一台DNS server地址,客户机再向这台DNS server提交请求,依次循环直到返回查询的结果

为止。

两种过程的示意图:


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值