微创居然被唐骏买了,顺便挖挖里面的内部

前几天忽然在微信群里发现以前的微创同事发来的消息,唐骏回微创了,消失了好久的之前不是去新华都了么,怎么又回来了,难道是混不下去了么?然后发现不是回微创而是控股微创了,尼玛一个微创技术经理是怎么控股微创的呢,微创不是闵行区政府和微软控股的么?作为前微软和前微创员工,不得不好奇的挖掘了下事情的起因经过结果。

 

11月11日,天宸股份公告称,公司将出资5160万元获得上海骏惟企业管理咨询有限公司 (以下简称上海骏惟)43%的股权。今日,公司宣布上述增资及工商变更手续已全部完成。增资后,公司持有上海骏惟43%股权。不过,天宸股份的持股比例落后于自然人JUNTANG唐骏全资控股的纽聚投资(持股49.27%),只能屈居第二大股东。与此同时,上海骏惟迅速展开了投资举措,拟通过两次股权受让,间接控制上海微创软件股份有限公司(以下简称微创软件)54.44%股权。

 

唐骏全资控股的纽聚投资是神马公司?他和上海骏惟是神马关系?天宸股份为毛要买入上海骏惟? 唐宪荣是神马来头,一个一个问题让我一个一个来解释。

 

上海纽聚投资有限公司,这其实是一个唐骏的空壳公司,不在上海市工商局注册登记过,上海骏惟企业管理咨询有限公司也是一样,唐骏和他女儿全资控股的空壳公司,唐宪荣是唐骏的老爸,也就是这是一家子的家族企业空壳公司。

 

然后天宸股份正好把河南的房地产项目卖了,手里现金多了起来,于是在浦东机场南侧买了400亩土地和靠近川沙迪斯尼这里也买了400亩土地。手里还是有很多现金啊,怎么办,于是成立风险投资基金规模5亿(5个亿对于地产商毛毛雨,某区政府还欠我老爸公司20亿都没还也不照样过了好几年么),投资了40家企业,其中2加已经上市剩余还有5-6家公司准备登陆新三板,投资了40家公司8家公司上市,所以天宸股份对于创投也是很有信心的。

 

但是玩资本的要讲道理。注册资本100w的上海骏惟是如何把43%的股份卖成5160w,这个买卖很划算啊(天宸股份是傻逼么?)然后投了5千万发现居然还是没有控股(傻逼中的傻逼-_-)。

计算机生成了可选文字: 汇 ,

3、投资标的经营业务情况及财务状况:骏惟公司成立至今未开

展任何经营活动。 

4、此次增资入股的其他股东方介绍: 

(1)公司名称:上海世园桥融投资管理有限公司 

公司注册地址:上海市松江区石湖荡镇长塔路945弄29号328室 

注册资本:人民币1000万元 

法定代表人: 吴海 

公司经营范围:投资管理,实业投资,企业管理咨询,投

资咨询,商务信息咨询,财务咨询(不介从事代理记账),会展服务。

(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 

(2)公司名称:上海纽聚投资咨询有限公司 

公司注册地址:上海市虹口区吴淞路258号耀江国际701室 

注册资本:人民币1000万元 

法定代表人: JUN TANG(唐骏) 

公司经营范围:投资咨询、企业管理咨询、商务信息咨询。

(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 

(3)自然人:唐宪荣 

国籍:中国 

***号码:32040219341224**** 

 

看了天宸股份的报告,果然“骏惟公司成立至今未开

展任何经营活动。 ”皮包公司中的皮包公司。

 

 

 

买骏惟的另外一家公司是神马来头?

2014年11月10日,上海世园桥融投资管理有限公司通过增资的方式成功受让上海骏惟企业管理资询有限公司6.90%股权,作价828.00万元人民币。 

800w买了注册资金100w6.9%,这家公司没有天宸股份那么傻,不过也聪明不到哪里去。但是为毛有钱要投骏惟?

 

上海世园桥融投资管理有限公司是美桥投资集团国内的公司,公司里面锦桥投资管理团队目前由杨邦本、汤子嘉、叶茂菁等十多位来自金融、投行、地产等行业的优秀人才组成。房产公司的私募基金管理公司,负责关联房产公司借贷之外的金融投资。

 

杨邦本,美桥董事长。据杨邦本董事长介绍,其领导的美桥投资集团最早成立于2002年。发展至今,集团已形成锦桥私募基金、美桥资产管理、美桥海外发展以及美桥地产金融四驾马车并肩齐驱的业务发展架构。其中,于2011年正式成立的锦桥股权私募基金结合了包括汤臣国际在内的多家知名开发商的企业高管,拟共同筹资10亿元用于寻找并发展优质的国内房地产项目。目前该基金已定向锁定了3个待发展项目,第一笔资本的投放也将于5月底前完成。

汤子嘉,现任汤臣集团执行董事。汤子嘉的母亲是台湾拥有“一代侠女”之称的金马影后徐枫,父亲是拥有“浦东开发第一人”之称的汤君年。 汤子嘉为二人长子。

叶茂菁,天宸股份有限公司董事长、上海仲盛虹桥房地产开发有限公司总经理。叶茂菁出生于1971年3月,商科学士,澳大利亚籍,是仲盛集团创始人叶立培之子,一度与中国知名度最高与最具影响力的影视女演员女歌手赵薇传有绯闻。1978年,仲盛集团创始人叶立培移居澳大利亚,上世纪80年代末他在内地做房地产开发起家,创立了著名的仲盛集团,由叶立培、叶茂青父子和叶茂青的继母李珩三人共同掌控。

 

看了3个人的简历,发现都是房产熟人的圈子(傻子不傻啊)

 

我的理解是唐骏这里手上有项目,天宸股份有兴趣和资金,两家一拍而和造就了这次收购。

其次值得探索的是沪港通流通盘流通盘里

174

 天宸股份

 

排名靠后,盘子小,容易控股和操控,如果还记得唐骏当初叫陈天桥在新浪业绩最差的那天晚上动手新浪的那次,这次肯定还会有大动作。

 

 

在看绿地集团

绿地集团现有股本:700人*100万股/46%=15.217亿股

 

天宸股份持有绿地集团股份:15.217亿股*2.95%=4489万股

 

再推测天宸股份持有绿地集团股份的每股成本:948.9156万元/4489万股=0.211元

 

随着董事长张玉良将槌敲在香港联交所的铜锣上,绿地集团通过全资子公司认购盛高置地(2.65, 0.02, 0.76%, 实时行情)扩大股本后的60%交易于今日正式完成,作为内地TOP10房企中最后一家启动上市进程的房企,绿地集团正式登陆香港资本市场。盛高置地同时更名为绿地香港控股有限公司。

 

2毛的成本现在价值2块,绿地和天宸股份的资本都翻了10倍。

 

然后看天宸股份派驻绿地集团的董事-----陆富林,还在2010年个人原因辞去了董事~~~~牛逼的人。

 

陆富林 男 1950年3月出生,中共员,经济师,大专学历,曾任上海华漕乡乡长、委书记,上海县副县长、闵行区副区长、金山区区委常委、副区长,长期主管经济工作,具有丰富的经济管理工作经验。曾任上海市天宸股份有限公司委书记、天宸公司第五届董事会董事。

 

尼玛,一个个都是有来头的人,根本不在乎这个董事,大手一挥整个天宸股份都要抖三抖。

 

话题有点远了,这是人家的事情,回到微创软件的控股股东公司,经营上看,微创软件似乎并无太多过人之处,但公司股东名单中却是卧虎藏龙。目前,除晶世时代创业、上海联和投资的持股外,微软公司持有该公司22.32%股权;A股上市公司浙大网新[-2.17% 资金 研报](600797,收盘价8.77元)也投资该公司多年,持股23.24%。

 

上海联和投资有限公司,很熟悉的名字,董事长江绵恒,呵呵

北京晶世时代创业投资有限公司,事业单位,中国银行合作企业,呵呵,你懂得。退休了不想玩IT了吧

 

 

无论如何,我只是希望微创软件能够越办越好,而不只是某人的资本运作工具。当中国百强软件排名出来的时候,微创能够靠前一点,今年排名97。同在一条紫星路上的东软排11,中软国际排名29,文思海辉排名70


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页