在Windows下查看Java的JRE路径

java -showversion
echo
%JAVA_HOME%
path

 这个方法可以确认当前java.exe的版本,但是并不能确定输出JRE的具体路径。

JAVA_HOME的路径,也不一定就是当前运行的java的路径。path列表中,全部路径中,哪个jre的路径在前,就先用那个jre执行。

java -verbose

这个方法,比较准确地输出了java的路径(输出了java运行依赖的jar包的全部路径)。

[Loaded java.lang.Shutdown from C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162\lib\rt.jar]
[Loaded java.lang.Shutdown$Lock from C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162\lib\rt.jar]

  • 4
    点赞
  • 6
    收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 4
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值