php mysql写入数据不成功,求助:php写入mysql数据问题!

我是个刚接触php和mysql的新手,在往数据库写数据的时候发现了下面的问题,还请各位高手给予指点迷津!多谢!我的mysql数据库中number表的结构由id,qihao和jianghao三个字段组成id字段定义为主键且自动增加1.qihao字段类型为varchar(4)jianghao字段类型为varchar(21) 我的php代码如下:<?php $database='test'; //mysql服务器基本信息$username='root';$passwd='123456';$server=' ';$qihao='35'; //要写入的数据变量$jianghao='03 02 05'; $sql="insert into number(qihao,jianghao) values ($qihao,$jianghao)"; //写入数据的sql语句//检查变量值echo "qihao变量的值为qihao" . "

";echo "jianghao变量的值为jianghao" . "

";$link=mysql_connect($server,$username,$passwd); //建立连接if(!$link) { die( "数据库连接失败!" ); //如果连接失败就终止程序并提示错误 }else { mysql_select_db($database,$link); //选择要操作的数据库 mysql_query($sql,$link); //执行sql语句 mysql_close($link); //关闭数据库}?>问题一: 当执行sql语句的时候,$jianghao变量的值在mysql中是030205而不是期望的03 02 05;问题二:如果把变量$jianghao的值改为'03,02,05',则程序执行完毕后,number表中没有添加任何记录,这是为什么我很奇怪!问题三:如果把变量$jianghao的值改为'03-02-05',则程序执行完毕后,number表中jianghao字段的值竟然是-4(负4),但是每次打印变量的值并没有问题.所以我很郁闷!另外:如果在命令行下执行sql语句,则问题二和问题三的情况都不会出现,就是说字段jianghao的值能够正确的为03,02,05 和 03-02-05 这说明mysql没有问题,可php代码我也看不出有什么不对劲的地方,真是伤透脑筋,请各位大侠帮帮忙,解决小弟的疑惑.多谢!!!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值