Tomcat部署web项目,虚拟目录,上下文(Context),WEB-INF,web.xml,servlet,404

Web项目的uri模型大致如下:

http://localhost:8080 (/context) (/resource)

站点/上下文/资源

 

一. Tomcat中指定上下文(Context)

方法一,位于webapps文件夹中的web项目,无需指定Context,Tomcat默认解析Context为该web项目根文件夹的名称,即为真实目录名称。

方法二,在server.xml中指定Context。 编辑conf\server.xml文件,在<host>元素之间加入子元素,内容如下:

<Context docBase=”web项目根文件夹的文件路径” path=”/虚拟目录名称”/>

方法三,创建*.xml文件指定Context。 在conf\Catalina\localhost文件夹中创建xml文件,文件名为“虚拟目录名称”+“.xml”,内容如下:

<Context docBase=”web项目根文件夹的文件路径” path=”/虚拟目录名称”/>

二. Web项目中指定资源标识

web项目规范:

1. web项目的根文件夹中必须包含名称为“WEB-INF”的子文件夹。

2. WEB-INF中包含名称为“classes”的子文件夹,其中存放经编译后的java类。若带包名的话,应该具备匹配包名的目录结构。

3. WEB-INF中包含名称为“web.xml”的文件,内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
                      http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
  version="3.0"
  metadata-complete="true">
</web-app>

三. 在WEB-INF\web.xml中注册servlet

编辑WEB-INF\web.xml文件,在< web-app >元素之间加入成对地添加子元素<servlet>和<servlet-mapping>,内容如下:

    <servlet>
      <servlet-name>任意命名</servlet-name>
      <servlet-class>包名+类名</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
      <servlet-name>和上面任意命名保持一致</servlet-name>
      <url-pattern>/随意命名的资源标识符</url-pattern>
    </servlet-mapping>

 

转载于:https://www.cnblogs.com/godwithus/p/5779592.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页