2019互联网校招薪资表: BAT、华为还没有TMD高

原文链接:https://juejin.im/post/5c07364cf265da617006e81f

BAT---百度、阿里、腾讯;

TMD--今日头条、美团、滴滴;


近日,网上曝出了一张互联网大厂2019届校招薪酬表,从表中可以清楚地看到,BAT、TMD和华为的技术岗白菜价都在20w起跳,光是这个数字都是很多行业工作两三年后都可能无法达到的。而个人能力和面试中的表现都非常出色的学生将被面试官定为SSP级别,SSP的薪资更加令人咂舌,阿里、腾讯可高达70w,字节跳动则表示上不封顶!


来源:网络


对比去年的数据,老牌大厂BAT和华为的薪资基本并无太大波动,TMD中却杀出了黑马字节跳动,白菜价已超过BAT开到了32w!


来源:网络

值得一提的是,字节跳动今年招聘人数仅次于校招大户华为。在行业整体缩招的形势下,字节跳动反而涨薪&扩招,这对于想要进大厂拿高薪的人来说,无疑是个好消息。

来源:字节跳动招聘官方微信

相较于年薪20-30w的技术岗,产品&运营岗的薪资则因工作性质会低一个level。不过,小红书、网易、京东、头条等企业的产品&运营岗给出的月薪均在1.4w-1.9w以上,这已经是一个很高的起点了。


让我们看看就业的主力军90后


90 后不同岗位的薪资差异,基本是由人才市场的供需关系决定的,定价相对透明;比起互联网一线企业对 95 后校招开出的惊人高薪,社招薪资水平也更理智。

  • Java

Java 的人才需求量巨大,90 后技术岗求职者中有 41% 都是 java 工程师,java 的社招需求也一直很稳健,因此面邀薪资和面邀数量常年稳定在前 5 位。


  • 算法

算法的薪资优势和相对紧缺的岗位量,在校招和社招市场上都同样存在。另外,校招期间进入顶尖大厂的优秀算法工程师,求职渠道以内推为主、猎头为辅,平台的样本量有限,真实的平均薪资水平估计还有上浮空间。


  • 架构和技术经理

仅有 3% 的 90 后,年纪轻轻就走上了架构师和 Tech leader 的路线。物以稀为贵,这样的人赢,自然是高薪和面邀数双丰收了。


  • C

C 语言工程师「薪资高、坑位少」的特点,主要还是因为互联网行业对 C 的需求量不及 java,活跃岗位和人才供给偏小,一些涉及底层和硬件开发的岗位不得不抬高面邀价位,吸引年轻人入职。


都说寒门难出贵子,三代才能培养出一个贵族,怎样攒到人生中的第一桶金,实现财务自由,我想互联网行业是个不错的选择, 你觉得呢?


推荐两门适合大家的直播课和线下沙龙,投资自己才是最好的盈利模式!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页