WannaCry勒索病毒全解读,权威修复指南大集合

多地的出入境、派出所等公安网络疑似遭遇了勒索蠕虫病毒袭击,已暂时停办出入境业务;加油站突然断网,不能支持支付宝、微信、银联卡等联网支付;大批高校师生电脑中的文件被蠕虫病毒加密,需要支付相应的赎金方可解锁......

自5月12日开始,这样的消息层出不穷,全球陷入WannaCry勒索中,情况十分严峻,一旦处理不当,就会造成更大的后果。

事件爆出后,国内安全公司纷纷应急响应,做为国内“安全第一”的360公司,于5月12日360互联网安全中心率先发布紧急预警。5月15日13时,360全球首发“永恒之蓝”的热补丁免疫技术,即不去安装微软的补丁可以通用免疫。同时,360的安全团队通过长期研究勒索蠕虫病毒的经验,可在一定程度上恢复用户被加密的文件。

5月15日下午2点,360公司针对此次事件进行了还原及技术解读,安全产品的总负责人孙晓骏、核心安全技术组负责人郑文彬、360企业安全集团总裁吴云坤分别从用户端、病毒技术端、企业安全服务端全面解读,便于大家更全面认知WannaCry勒索事件。同日下午2点半,安全客在【安全资讯】中也针对此次事件做了相关的报道,报道中给出了勒索病毒的时间轴,便于大家理解WannaCry勒索病毒(想哭的蠕虫)的前世今生。

同时,i春秋验证市面上可用的防范和解决方案,共享大家,没中招的注意防护,已经中招的,快去修复,越早修复,文件找回的概率越大,修复详细方案及实验流程课程https://www.ichunqiu.com/course/58271

希望带大家了解勒索病毒“想哭”感染、防护和技术情况,明白勒索蠕虫病毒的传播和技术特点,找到解决方案。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页