window计算机截屏快捷键,Win7系统电脑截图快捷键是什么?

在使用电脑的时候,看到一些精彩的内容我们会将其截图保存下来,但是如果没有开启其他软件的情况下,我们能截图吗?答案肯定是可以的,下面就给大家介绍Win7系统自带的截图快捷键是哪个,以及怎样操作。

1、全屏截图

同时按下键盘上PrintScreen SysRq这个按键。按了之后你会发现好像跟没按一样,这别管。你打开Windows系统的画图工具,然后按粘贴(快捷键Ctrl+V)就能开到截图了。这个截屏是截取屏幕全屏画面。另外PrintScreen SysRq键是F12旁边的那个,别按错了。

154b2e2ef5d5325db54cbe3afe0eea6c.png

2、局部截图

同时按下键盘上Alt+PrintScreen SysRq这两个按键可以截取当前的窗口图。和上面一样粘贴到系统画图工具里面即可(也可以直接ctrl+V粘贴到其他可以绘图的软件,比如什么美图秀秀、光影魔术手及PS什么的)。和上面的全屏截取不一样,这个截屏快捷键是截取你当前打开的窗口。

3、第三方软件截屏

用QQ来截屏快捷键:Ctrl+Alt+A,QQ截屏相信很多人在QQ聊天的时候就用过了。其灵活性很好,可以自由截取当前屏幕的某一部分。

以上介绍的便是在Win7系统中比较方便快捷的截图操作,如果你喜欢使用一些专业的截图软件也是可以的,不过对于多数用户来说电脑里面是没有安装专业截图软件的,那么此时就可以使用Win7系统自带的截图属性来截图。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值