在html中如何缩小图片,如何减小网页中图片的尺寸?

原标题:如何减小网页中图片的尺寸?

应当注意网页中每个图片的尺寸,检查是否可以将图片的调色板设置为256色或者更少。当然,这也取决于图像和文件的格式。网站上有照片、截图和屏幕截图等,每种类型都需要认真处理。这是一项乏味的几乎没人想要从事的工作。下面简介下减小网页中图片的尺寸的几种方法?

下面提供一个快捷的方法,打开Firefox并访问你的网站。在浏览器的右下角,可以看到截图的小图标。单击它就会出现一个新的浏览器窗口,这个Web服务会获取网站的所有图片,然后进行压缩。下载经过优化的打包zip文件替换服务器中的文件。同样,在其他有图片的页面中进行相应的处理。这样做的好处是,网站中的图片越小,加载时间越短,用户体验越好。

图片聚合技术是减少网页图片尺寸的最好的方法,假设你有一个论坛,论坛中的人们喜欢使用表情图标来表示自己的感情。因为表情图标很多,你就需要很多不同的图片文件,这增加了每个页面的HTTP请求数。大量的文件下载大大降低了网站的加载时间。

想想一个48*16像素的图片平均分成3列,每一列都是16X16像素的表情图标:一个是悲伤的表情,一个是高兴的表情,一个是生气的表情等等。这种单独文件包含了3张图片的方式就是图片聚合。使用CSS的“background-image”和“background-position”属性就可以确定想要显示的图片。例如,在页面上显示高兴的表情。这样,我们可以将所有的表情都放到一个单独的文件中,极大地减少了HTTP的请次数和时间。自然,图片聚合的越多,你的受益就越大。

这项技术最早源于计算机游戏行业,适用于一些不经常更新的图片,例如笑脸、箭头、背景图片以及项目符号。

我们不推荐在菜单上使用这种技术,因为图片可能时不时的发生变化,因此每次你必须小心地进行修改,否则很容易出错,在网页中我们要尽量减少图片的使用,通过Css文件来显示更多的图片效果,具体页面设计方式请参照《》,通过以上方法我们可以很轻松的减小网页中图片的尺寸。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值