tomcat的servlet-api.jar

起因:学习SpringMVC的过程中,发现入口不是书上的DispatcherServlet,而是它的父类FrameworkServlet的service()方法,

即JSP的HttpServlet 接口定义的service()。但是debug跟踪 FrameworkServlet的service()方法,是无法debug模式进入到HttpServlet的。

原因猜测是tomcat用的HttpServlet 是来源自自己的 %CATALINA_HOME%\lib目录下的servlet-api.jar 。 如果自己删除掉这个jar,并把jar里的

代码复制黏贴到用户项目目录里,是无法正常启动的。应该tomcat 对自身的需要的jar 和 用户项目的jar是分开管理导致的。那是不是意味着永远debug

不到那行代码了?

-----------------------------

最后把servlet-api.jar的源码包下了过来,在修改相关的class加上日志输出语句,替换正常jar包里的class文件可以进行debug.

 

转载于:https://my.oschina.net/u/2382040/blog/2966445

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值