基于android的通讯录,基于Android的通讯录管理系统.doc

JAVA程序设计课程设计报告

——基于Android的通讯录管理系统

班级:1120552

学号:01

姓名:杨喆

一、课程设计题目

基于Android的通讯录管理系统

二、需求分析

(1) 用户通过联系人功能可以保存联系人的详细信息,可以对联系人进行编辑、删除、拨打电话、发送短信可以根据索引条件搜索联系人。

(2) 用户通过个人中心可以设置自己的详细信息,这样方便其他人了解自己,也可以将具有相同名字的联系人合并。

(3)该通讯录软件是一种主要用来记录联系人的基于安卓平台的软件,可以运行在安卓平台虚拟器或者运行在安卓平台的手持设备上

三、概要设计

一个好的系统设计的步骤决定了程序是否能按照设计者的目的按时完成,是否能在规定的时间内按照设计者的要求高质量的完成程序必要的功能。并且按照标准的设计步骤对程序进行调试,测试,以及后期的优化完善,使程序更加具有健壮性和可用性。通过对通讯录功能、系统模块、用户需求方面进行全方位的分析制定开发流程。

采用标准的开发流程确定系统具有用户管理功能,联系人增删改功能,通讯功能,查找功能,备份等功能。

四、详细设计

1增加、删除、编辑联系人

点击通信录界面中的增加按钮,进入增加联系人界面。输入联系人的基本信息,并可根据用户需求增加个性化信息如头像、姓名、手机号码、办公室电话、家庭电话、职务职称、单位名称、地址、邮政编码、Email、其他联系方式、备注这些信息,单击确认返回主界面。点击通信录中一个已存在的联系人,进入联系人编辑界面,可修改联系人的资料或进行删除联系人操作,完成后退回到主界面。对列表中联系人的标记&#

  • 1
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值