缺少vcruntime140d.dll的解决办法

缺少vcruntime140d.dll的解决办法

原因:用vs2019编写的控制台程序拿到Windows7上去运行,提示系统缺少vcruntime140d.dll
方法一:安装Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015(需要Windows7withSP1)。(没有解决问题,这个应该是缺少vcruntime140.dll的解决方法)。
方法二:用Dependency Walker软件分析程序缺少那些dll,以及这些dll需要的的安装位置,下载对应的dll安装,然后用regsvr32注册
1下载vcruntime140d.dll
2安装到对应目录
Windows 95/98/Me系统,将dll复制到C:\Windows\System目录下。
   Windows NT/2000系统,将dll复制到C:\WINNT\System32目录下。
   Windows XP/WIN7系统,将dll复制到C:\Windows\System32目录下。
   开始-运行-输入regsvr32 vcruntime140d.dll。
   (这个方法没有解决问题,在开始-运行-输入regsvr32 vcruntime140d.dll时总是提示路径下找不到文件)。
方法三:选择静态编译。项目属性-配置属性-C/C+±代码生成-运行库-多线程调试(/MTd)。(解决问题)。
这样是设置为静态编译,让dll写进exe内,没有外部库也可以运行
静态编译在程序编译时dll会被连接到目标代码中,程序运行时将不再需要该静态库。
动态编译在程序编译时dll并不会被连接到目标代码中,而是在程序运行是才被载入,因此在程序运行时还需要动态库存在。
vs默认为动态编译

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页