虚拟机内存Qemu Migration优化特性 XBZRLE

PS:今天上午,非常郁闷,有很多简单基础的问题搞得我有些迷茫,哎,代码几天不写就忘。目前又不当COO,还是得用心记代码哦!

    

Qemu Migration优化特性

    

XBZRLE (Xor Based Zero Run Length Encoding)

    

概述

    

用于降低虚拟机downtime和迁徙的总时间。尤其对运行内存高负载写的虚拟机有效。
比如SAP的ERP系统这样的大型企业应用。

    每日一道理
“上下五千年,龙的看火不灭;古有愚公志,而今从头越…… ”站在新世纪的门槛上,我们的追求就是让祖国灿烂的喜悦飞扬在美好的明天……

    

通过源端cache已经发送的内存页,下次发送该页时就能够比较,只发送变更部份的数据。
因此cache越大,则掷中越高。

    

cache大小可以在迁徙前调整。

文章结束给大家分享下程序员的一些笑话语录: 人脑与电脑的相同点和不同点,人脑会记忆数字,电脑也会记忆数字;人脑会记忆程序,电脑也会记忆程序,但是人脑具有感知能力,这种能力电脑无法模仿,人的记忆会影响到人做任何事情,但是电脑只有程序软件。比尔还表示,人脑与电脑之间最重要的一个差别就是潜意识。对于人脑存储记忆的特别之处,比尔表示,人脑并不大,但是人脑重要的功能是联络,人脑会把同样的记忆存储在不同的地方,因此记忆读取的速度就不相同,而这种速度取决于使用的频率和知识的重要性。人脑的记忆存储能力会随着年龄增长而退化,同时记忆的质量也会随着年龄退化。经典语录网

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页