HOWTO:安装完成后刷新Windows桌面

版权声明: 可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息。

有时我们会遇到同一软件在目标机上安装完成后,在桌面创建的快捷方式图标未更新,导致该问题原因是Windows刷新机制,如果安装测试遇到这种情况,保险起见,在OnEnd添加如下代码,我们主动通知Windows刷新桌面。

# include  " ifx.h "   
// Call   to  Windows used in the  " OnEnd "   function   to  refresh the desktop 
prototype  Shell32 .SHChangeNotify( LONG LONG POINTER POINTER );

//   --  Add the following  to  the  " OnEnd "   function
// Refresh the desktop  to  display icons ( or  remove  if  uninstall) 
SHChangeNotify( 134217728 0 NULL NULL );
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值