java调试打断点和不打断点执行结果不一致问题解决

  java程序在调试的时候需要debug来跟踪一下结果,有一种情况是这样的,正常执行java程序就会出现问题,而断点debug跟踪此方法的时候却是正常的,不断测试结果都是这样,由此判断有可能是因为此方法在执行的时候所需要的参数在获取的时候需要一段时间,而debug的时候是一步一步执行代码,时间很充足,而当程序正常执行的时候由于执行的时间很快,某一个或一些参数没有获取到就直接执行了此方法,由此导致执行结果就会出现和debug时候的执行结果不一致的问题,针对这样的问题有一个解决方法,就是在执行这个方法之前让程序停一会儿,给获取需要的参数所执行的代码足够的时间。给调用此方法的代码之前加上下面语句。

//现场休眠1000毫秒(作用是使当前线程暂时睡眠指定的时间)
Thread.sleep(1000);  

 

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值