SCOM2007R2安装和报表服务器配置

  SCOM2007R2默认安装不可以直接支持SQL Server2008R2,需要SQL Server 2008SP1。

  如果数据库安装在另一台计算机上,则在安装了SQL Server的计算机上先运行SCOM安装程序,安装Database组件,然后在在另一台计算机上安装Management Console组件,连接已经安装了SQL Server的计算机名称。

 

  配置SCOM报表服务器:

  SCOM报表服务器需要和SQL Server Reoprting Service安装在同一台计算机上,只有安装报表服务器角色时,才需要选择安装数据仓库。

  在已经安装了SQL Server的计算机上选择安装Reoprting Service时,只能选择“安装但不配置报表服务器”项进行安装。如果在第一次安装SQL Server时,可以同时选择“安装本机模式默认配置”,安装完成后则不需要再通过Reporting Services进行配置。

  安装完成后,需要对Reporting Services进行配置,如下:

     打开Reporting Services配置管理器:

     1)导航到 Web服务UrL,单击“应用”按钮;

     2)导航到 数据库 ,新建ReportServer数据库,按照默认配置执行完毕即可

          注:在“选择数据库服务器”配置选项时,可以选择本地或者远程群集SQL实例。

                如果选择远程群集SQL实例,则 ReportServer库 会在远程群集SQL实例上被创建。

              (如果连接远程sQL实例的凭据使用的sys-om-dr则还需要确认“执行账户”, 是否为sys-om-dr,是否需要手工新建执行账户部分未测试)

     3)导航到“报表管理器URL”,单击“应用”按钮。

     浏览 Web服务UrL,测试报表服务器是否可用,提示成功后即可安装SCOM报表服务组件。

     安装完成后,在SCOM管理控制台的 报表 项中,需要多等一会儿(10分钟以上)才会出现 通用报表库 等报表。

     也可以在另外一台SQL计算机上单独安装OperationgsManagerDW数据库,然后在安装报表组件的时候选择连接远程的DW数据库。

 

================================================================================

 

  浏览 Web服务URL,提示 报表服务器遇到配置错误。(rsServerConfigurationError)

  在SQL Server的安装目录下的Reporting Services下的LogFiles中查看最新的日志,可以看到如下错误提示:

  No DSN present in configuration file, Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.ServerConfigurationErrorException: 报表服务器遇到配置错误

  查看Reporting Services下的ReportServer目录下的rsreportserver.config文件,会发现其DSN为空。

  出现该错误是由于还未创建ReportServer导致,打开SQL Server配置管理器,可以看到并没有其数据库,所以需要新建。
  打开ReportService配置管理器:

  数据库-创建新的报表服务器数据库--连接到数据库服务器(使用当前用户 - 集成安全性)--使用默认的数据库名称即可(本机模式)--使用服务凭据进行身份验证--完成即可

然后浏览 Web服务URL,提示成功。

 

    ======================================

      删除已有报表服务器,将其配置为连接到远程SQL实例,发现报错信息为“could not load authentication extension”,在“添加/删除”中卸载ReportService功能,然后重新添加。添加完成后打上SP1补丁,之后重新配置报表服务器,如果选择已经存在的ReportServer02库,则在访问报表服务器URL时,会出现“未初始化报表服务器安装”错误提示,解决方法:

     1)在远程SQL实例中删除已有的ReportServer02库

     2)在报表服务器配置中重新添加ReportServer库,测试成功

     ReportService身份认证方式详解:

    http://sqlmag.com/sql-server-reporting-services/understanding-sql-server-reporting-services-authentication

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值