干货!企业级路由器选择经验之谈

在企业的组网中,路由器是不可或缺的重要设备。特别是对于如今的大中型企业来说,路由器不仅仅再是简单的网络出口,而是承载多种业务传输的大动脉例如,对于有着多分支机构或多门店的集团来说,随着业务不断发展,下属分支机构的不断增加,多种多样业务系统不断上线, 普通的路由器已经不能满足总分互联场景下对性能和多业务融合能力的需求。所以,选择一款高性能且能够很好融合多业务的路由器对企业的发展非常重要

高性能全业务的企业级路由器选择其实并不困难,国内外各大路由器厂商针对大型企业的路由器大部分都能满足“高性能”的需求,像锐捷RG-RSR77-X系列核心骨干路由器是面向金融、政府、教育等行业网络需求的全业务核心路由器,这款产品可以提供丰富的端口,接入多样化的业务系统,支撑企业灵活多变的业务需求

但是许多人选择企业级路由器时,无法完全针对企业自身需求来选择,导致企业组网工作进展不顺利。所以我们来说一下核心路由器选择时需要考虑的几个要点:

  1. 骨干网传输的效率。在骨干网上使用公有地址的费用非常高,投资大;传输节点至少两台路由器负载均衡,运维难。因此要选择能够简化广域网传输复杂度和投资额的解决方案

  2. 支持多业务。各行业以及不同场景对关键业务的侧重不同,如政府单位在召开视频会议时,对视频流程传输的要求是很高的,路由器如果不能有单独的通路对关键业务进行传输保障,那在会议中视频往往会产生花屏、拖尾等现象因此企业应当选择可以支持全业务、接口丰富的路由器组网

    从路由器应用的场景支持来说,锐捷应该是行业内蛮有特色的厂商。其品牌的路由器产品特色就是能够融入各行业、各种场景。从产品选择的角度来说,锐捷比较适合网络环境复杂,对路由器设备和自身网络契合度要求较高的企业或机构。



  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论
请先登录 后发表评论~
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值