招人已了,招人心得跟47道面试题加答案放出来

人才济济的iOS开发者,你凭什么脱颖而出?

与岗位要求相去甚远,如何挑战极限?

想去心怡公司,如何马到成功?

那么,你的绝招是什么呢?

在这个iOS岗位供不应求的市场,对iOS开发者对要求日益增长,小编分享一下最近对招人心得,放出47道面试题+答案,供广大iOS开发者参考

底层:

1、runloop和线程有什么关系?

2、你是否接触过OC中的反射机制?简单聊一下概念和使用

3、objc中的类方法和实例方法有什么本质区别和联系?

4、runloop的mode作用是什么?

5、1runloop是什么/runloop的概念?

6、id与instanncetype

7、什么是GDB和LLDB?

8、模拟栈操作

9、你是否接触过OC中的反射机制?简单聊一下概念和使用

10、ldb(gdb)常用的调试命令?

11、block一般用那个关键字修饰,为什么? 哪些情况会引起block循环引用,怎么解决

12、为什么很多内置的类,如TableViewController的delegate的属性是assign不是retain?

13、ViewController的didReceiveMemoryWarning是在什么时候调用的?默认的操作是什么?

14、使用block时什么情况会发生引用循环,如何解决?

15、IB中User Defined Runtime Attributes如何使用?

基础:

16、weak和unowned

17、什么是GDB和LLDB?

18、static 关键字的作用:

19、Objective-C如何对内存管理的,说说你的看法和解决方法?

20、内存管理的几条原则时什么?按照默认法则.那些关键字生成的对象需要手动释放?在和property结合的时候怎样有效的避免内存泄露?

21、NSOperation queue?

22、什么是延迟加载?

23、BAD_ACCESS在什么情况下出现?

24、0x8badf00d表示是什么?

25、GCD与NSOperation这两者有什么区别?

26、单例的优弊是什么?

27、RunLoop和线程的关系: 怎么让子线程执行完成任务后不销毁

28、nonatomic和atomic对比 说说你对他们的理解。

29、两个对象之间相互通信 有哪些通信方式

30、os的数据存储有哪些方式,sqlite数据库是否支持多个线程写入数据,如果不支持怎么解决?

31、一个函数执行10次,有二次结果不正确 八次正确,你应 该怎么检查该bug。

32、1-1000 个数字,顺序打乱,又丢失了三个数字,找出丢失的三个数字。

33、Object-C有私有方法吗?私有变量呢?

34、堆和栈的区别?

35、能否向编译后得到的类中增加实例变量?能否向运行时创建的类中添加实例变量?为什么?

36、如何用GCD同步若干个异步调用?(如根据若干个url异步加载多张图片,然后在都下载完成后合成一张整图)

37、dispatch_barrier_async的作用是什么?

框架:

38、第三方内存泄漏检测工具:MLeaksFinder原理分析

39、逃逸闭包

40、cocoa touch框架

网络:

41、HTTP协议详解

42、谈谈你对HTTP 、TCP、 IP、socket 协议的理解

测试:

43、单元测试那些事!

44、为什么使用这个单元测试呢?它给我们带来了什么好处呢?

45、单元测试的重要性:

swift:

46、swift闭包

47、swift中高阶函数map用法

答案:

1、转发+评论掘金这篇文章

2、加iOS技术交流群624212887即可找到小编免费获取







转载于:https://juejin.im/post/5bd69092e51d45410c10ea44

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值