自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(29)
  • 收藏
  • 关注

原创 JS猜数字游戏

【代码】JS猜数字游戏。

2022-10-16 10:00:00 28

原创 JS五子棋游戏

【代码】JS五子棋游戏。

2022-10-12 19:11:27 50

原创 canvas画布——太极图

【代码】canvas画布——太极图。

2022-10-11 09:12:04 69

原创 vue圈叉游戏

【代码】vue圈叉游戏。

2022-10-10 18:02:17 23

原创 js实现波浪天气效果

【代码】js实现波浪天气效果。

2022-10-06 23:59:38 111

原创 js实现文字霓虹灯效果

【代码】js实现文字霓虹灯效果。

2022-10-05 23:39:09 82

原创 js实现雪花飘落效果

【代码】

2022-10-05 23:35:49 39

原创 js水波涟漪效果

【代码】js水波涟漪效果。

2022-10-03 18:47:58 88

原创 JS小游戏之点击数字

【代码】JS小游戏之点击数字。

2022-10-02 10:45:00 82

原创 HTML+CSS+JS 倒计时

【代码】HTML+CSS+JS 倒计时。

2022-10-01 09:00:00 28

原创 HTML+CSS实现爱心动态效果

【代码】HTML+CSS实现爱心动态效果。

2022-09-30 10:50:12 358

原创 css+js实现日出日落效果

【代码】css+js实现日出日落效果。

2022-09-29 11:30:00 97

原创 JS之随机点名器

【代码】JS之随机点名器。

2022-09-28 21:58:22 162

原创 JS面试题(二)

每个函数在被调用时都会创建一个执行上下文,这个上下文包含了变量环境、this、作用域链等,this就是执行上下文中的一个属性,他是在函数运行时进行绑定的,this的绑定和函数的声明位置没有关系,它取决于函数的调用方式。垃圾回收过程是不实时进行的,因为JavaScript是一门单线程的语言,每次执行垃圾回收,会使程序应用逻辑暂停,执行完垃圾后回收在执行应用逻辑,这种行为称为全停顿,所以一般垃圾回收会在cpu闲时进行。有时两个近似值进行计算的时候,得到的值是在JS的近似范围内的,于是就可以得到正确答案。

2022-09-27 16:00:00 42

原创 JS实现流星雨效果

【代码】JS实现流星雨效果。

2022-09-26 20:16:43 247

原创 JS实现计算器

【代码】JS实现计算器。

2022-09-25 04:15:00 713

原创 TS面试题

是什么:在 TypeScript 中,任何类型的值都可以赋值给 any , any 也可以赋值给任意类型,因此,any 类型通常也被称为 top type。3.受保护的 protected 和private相似,唯一不同的是,被protected修饰的属性可以在子类中访问。1.抽象类作为其他派生类的基类使用,一般不会被实例化。1.类型别名可以用于其它类型 (联合类型、元组类型、基本类型(原始值)),interface不支持。void 表示变量没有类型,它充当与任何相反的类型,它在不返回值的函数中特别有用。

2022-09-24 19:09:00 1223

原创 React面试题(二)

useEffect 总是在浏览器渲染完视图过后才执行,如果 useEffect 里面的回调函数有对 DOM 视图的操作,则会出现一开始是初始化的视图,后来执行了 useEffect 里的回调后立马改变了视图的某一部分,会出现一个闪烁的状态。回调函数就是在dom节点或组件上挂载函数,函数的入参是dom节点或组件实例,达到的效果与字符串形式是一样的,都是获取其引用。返回一个长度为2的读写数组,数组的第一项是定义的状态变量本身,第二项是一个用来更新该状态变量的函数,约定是 set 前缀加上状态的变量名.

2022-09-23 23:50:49 23

原创 前端面试题(二)

状态详细说明:HTTP 404 表示请求失败,请求所希望得到的资源未被在服务器上找到,有可能网址内容根本不存在,或曾经存在,但当前已经被删除。3) tcp传输控制协议:传输可靠 (在给对端传输数据的时候,对端做出回应后,将数据发送给对端,保证数据,能接收到,对端如果没有回应,那么数据就会等待对端做出回应的时候,在将数据发送) 传输速度比较慢。2.get因为参数会放在url中,所以隐私性,安全性较差,请求的数据长度是有限制的,不同的浏览器和服务器不同,一般限制在 2~8K 之间,更加常见的是 1k 以内;

2022-09-22 22:23:13 138

原创 CSS面试题(二)

CSS Sprites其实就是把网页中一些背景图片整合拼合成一张图片中,再利用DIV CSS的“background-image”,“background- repeat”,“background-position”的组合进行背景定位,background-position可以用数字能精确的定位出背景图片在布局盒子对象位置。1.标准盒模型:标准盒模型又称W3C标准盒模型,其中标准盒模型的 width 等于 content 的宽度,标准盒模型的 height 等于 content 的高度。

2022-09-21 19:10:06 41

原创 CSS面试题(一)

这种定位通过设置top、right、bottom、left这些偏移值,相对于 static 定位以外的第一个父元素进行定位(这种定位通常设置父元素为relative定位来配合使用),在没有父元素的条件下,它的参照为body,该方式脱离文档流;当我们没有指定定位方式的时候,这时默认的定位方式就是static,也就是按照文档的书写布局自动分配在一个合适的地方,这种定位方式用margin来改变位置,对left、top、z-index等设置值无效,这种定位不脱离文档流;z-index 属性设置元素的堆叠顺序。

2022-09-20 14:15:56 43

原创 JS面试题(一)

例如上面的num变量,可以看做将num的内存复制给形参num,这时候值为10的内存有两块,函数内部操作的是形参的内存,与函数外的内存无关。首先实参本身就是一个保存内存地址的变量(注意并不是直接的内存而是内存所在的地址),然后形参将这个指向内存的地址拷贝下来给形参,此时内存只有一块,只是有两个引用指向它。对象可以通过自身的 __proto__ 属性与它的构造函数的原型对象连接起来,而因为它的原型对象也有 __proto__,因此这样就串联形成一个链式结构,也就是我们称为的原型链。

2022-09-19 12:21:03 152

原创 React面试题(一)

在一个典型的 React 应用中,数据是通过 props 属性自上而下(由父及子)进行传递的,但这种做法对于某些类型的属性而言是极其繁琐的(例如:地区偏好,UI 主题),这些属性是应用程序中许多组件都需要的。Context 提供了一种在组件之间共享此类值的方式,而不必显式地通过组件树的逐层传递 props。2.子组件向父组件通讯:props+回调的方式,父组件向子组件传递props进行通讯,此props为作用域为父组件自身的函数,子组件调用该函数,将子组件想要传递的信息,作为参数,传递到⽗组件的作⽤域中。

2022-09-18 21:15:27 168

原创 前端面试题(一)

具体表现为浏览器在执行脚本前,会判断脚本是否与打开的网页是同源的,判断协议、域名、端口是否都相同,相同则表示同源。会在控制台报一个CORS异常,目的是为了保护本地数据不被JavaScript代码获取回来的数据污染,因此拦截的是客户端发出的请求回来的数据接收,即请求发送了,服务器响应了,但是无法被浏览器接收。2.重绘:是在一个元素的外观被改变所触发的浏览器行为,浏览器会根据元素的新属性重新绘制,使元素呈现新的外观。主要是来完成网络调用,例如http请求,它具有平台无关的接口,可以在不同平台上工作;

2022-09-17 19:27:08 74

原创 如果需要同时发送多个请求,如何防止丢失请求或者请求阻塞问题,还能完成性能优化?

如果需要同时发送10个请求,如何防止丢失请求或者请求阻塞问题?理由:浏览器对并发业务兼容性最安全的数组 3 4。浏览器由于内核与版本不同。所以,用这种方式会出现的情况: 会丢 会堵。优势:与方案一相比,这个方案会成功。弊端:请求时间太长了.....

2022-09-16 10:44:27 268

原创 js贪吃蛇

【代码】js贪吃蛇。

2022-09-15 14:01:27 587

原创 js扫雷游戏

【代码】js扫雷游戏。

2022-09-14 21:27:35 700

原创 js 闭包

闭包就是能够读取其他函数内部变量的函数。换句话说:函数嵌套,内层函数就形成了闭包。闭包简单理解成"定义在一个函数内部的函数"本质上说一个函数就是一个闭包。

2022-09-13 20:55:54 54

原创 git常用命令

git merge --no-ff -m "merge with no-ff" dev #加上--no-ff参数就可以用普通模式合并,合并后的历史有分支,能看出来曾经做过合并。git log --author=作者 # 查询作者的提交记录(和grep同时使用要加一个--all--match参数)git branch --set-upstream 本地分支 远程分支 # 建立本地分支与远程分支的链接。git diff --stage # 工作区文件与上次提交的差异(1.6 版本前用 --cached)

2022-09-12 09:24:13 82 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除