xp系统从u盘启动计算机,联想xp系统如何设置U盘启动_联想xp通过bios设置U盘启动的步骤...

很多用户都喜欢使用U盘来重装系统,那么就需要设置U盘启动才可以实现,不过很多联想xp系统用户可能不知道要如何设置U盘启动吧,其实我们可以通过进入bios界面来设置,具体要如何操作呢?接下来系统城小编就给大家讲解一下联想xp通过bios设置U盘启动的步骤吧。

方法一:

1、 以联想电脑为例讲解,电脑开机或重启,出现开机画面的时候,快速连续按下“F12”功能键打开启动菜单。

2、 然后,使用上下方向键,选择“ENTER SETUP”并回车进入。

f1c3a7fb7fce4bcacbf18d2ddab06a2f.png

3、 进入BIOS设置界面后,继续按动上下方向键,选择并进入“启动”设置项。

2404cecd4b9c1dd61d68aca96264e00f.png

4、 在启动界面中,会排列出系统访问设备的顺序,其中“-USB HDD”就是指u盘控制器,接入u盘后会显示“+USB HDD”。

f5d5bd5d5c76ffa61c6b04fe382a91aa.png

5、 我们使用上下方向键,选中“-USB HDD”选项,重复多次按F6键,将“-USB HDD”项移动到最上方,也就是第一启动项。

166e7a0c6aa30734dc95c20c91046dec.png

d9a35bfe72e8b407a12fe7515943c09f.png

6、 移动完毕后,按“F10”进行设置保存,在弹出的对话框中选择“Yes”(是)保存配置退出即可。

e38b7d6cf0435832a4d006abdf3aa18e.png

7、 最后系统会自动重启,这时候在重启前接入u盘,那么等一下电脑就会从u盘启动了。

8、

这里需要注意的是,如果你只是单一某次想要设置电脑从u盘启动,建议设置之前就将u盘接入电脑,这样子,进入第2步的设置页面时,就会自动出现u盘启动的选项,使用上下方向键,选中u盘启动选项,即可让Windows

xp系统从u盘启动。

ddb930f1262f9ef0bdcc0f38cfd00dfc.png

方法二:

1、 将U盘接入电脑,开机或开启,在电脑出现开机画面时候,连续按下“Esc”键进入BIOS设置页面。

3412892cbede798f04a338650f52837f.png

2、 然后,如图所示,移动并选中“Advanced BIOS Featrues”选项并按下回车。

bc9dd487a9dc96cf892b6eb022b5bf4c.png

3、 之后选择“First Boot Device”选项并按下回车,出现如图所示列表时,选择USB―FDD启动模式来启动u盘

a13a21e14076b09fbba50ec70d16510b.png

4、 最后,按下“F10”键,弹出确认小窗口时,输入“y”并回车保存即可,电脑就会自动重启,从u盘启动

0e0cc8f4e0d169bcafad2c1134421348.png

以上便是联想xp系统如何设置U盘启动的两种方法,大家可以学习上面的任意一种方法就可以设置U盘启动了,希望帮助到大家。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值