WPF使用--数据编辑GridView

  刚刚接触WPF不久,看了很长时间的书,由于没有怎么参加实际项目,所以学习的特别的慢。最近开始练手。上一篇中,使用WPF中ListViewer和Gridview将数据从数据库中成功的读取出来,但是对于数据的处理,WPF中的Gridview和asp.net中的Gridview就差距大了,至今没有找到好的解决办法,只能够通过一个比较笨的方法去编辑数据。

  由于Gridview是嵌套在ListViewer中,虽然GridView无法使用SelectedRow,所以可以借用ListViewer对GridView进行操作。Gridview中的行,就是Listvi中选中的行,可以利用这一点,按照数据行的排序(当然,最好使用order by 语句对你的数据行进行排序),获取该行在数据库中的位置,放置于SqlDataReader或者DataTable(利用DataRow),进行操作。

  办法比较笨拙,呵呵,望指教

转载于:https://www.cnblogs.com/wws19125/archive/2012/04/07/2436312.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页