Android Bitmap 缩放 旋转 水印 裁剪操作

在android当中,Bitmap代表一个图片,里面封装了图片相关的信息。

一、将图片进行缩放操作

1、获得Bitmap对象 

Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.xx);  

(2)创建Matrix

Matrix matrix = new Matrix();  

matrix.postScale(0.5f, 0.5f);  //缩放50%

(3)创建新的Bitmap

Bitmap dstbmp = Bitmap.createBitmap(bitmap, 0, 0, bitmap.getWidth(), bitmap.getHeight(), matrix, false);

上面参数的解释一下 public static Bitmap createBitmap (Bitmap source, int x, int y, int width, int height, Matrix m, boolean filter)

source 这个是需要缩放的原始图片 ,Matrix是矩阵对象用来指定缩放比例(也可以是旋转,扩大等其它操作都用该对象), filter不知道干啥的。

x,y  width,heigjt 这4个参数是指定缩放原始图片的什么位置 , 比如有一张 300X200(width*height) 的图片, 那么传入 100 ,100, 200, 100 的意思就是说从

下图灰色部分缩放,从原图X轴100像素 往右200个像素  从Y轴100像素开始 向下100像素。

 

 

 

 

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值