删除文件时,提示没权限删除文件怎么办

做了个东西老提示删除文件没权限,郁闷

 

if (File.Exists("D://phone//headImages//" + this.txtNumber.Text.Trim() + ".jpg"))
{
File.Delete("D://phone//headImages//" + this.txtNumber.Text.Trim() + ".jpg");
}

当文件存在之后,无法删除,而是告诉我 另一个进程正在使用该文件什么的东西?

 

你前面的代码里,应该有写文件的部分,没有关闭文件,或操作时异常中断过,简单的方法是关闭开发环境,重新再进入环境,就可以正常删除。 

写文件核心代码:

FileStream fs = new FileStream(文件路径,FileMode.Create);
//获得字节数组
byte [] data =new UTF8Encoding().GetBytes(String);
//开始写入
fs.Write(data,0,data.Length);
//清空缓冲区、关闭流
fs.Flush();
fs.Close();
pasting

 

北宋闲王 

 

除文件的时候提示没有权限不能删除,这只是我们平常不能删除文件遇到的其中一个提示而已,面对这个提示要解决很简单,只需要把我们要删除的文件给予我们当前账号要删除的权限就行了。

1

如何给予用户权限

定位到你要删除的文件,然后右击改文件,选择属性,切换到“安全”项。然后点击右下方的“高级”按钮,切换到“所有者”项,点击下方的“编辑”按钮。最好选着自己当前使用的用户,将文件的所有者变更为当前用户名,如Administrators,同时勾选“替换子容器和对象的所有者”选项,接下来就只是一直点确定了,然后你再试下删除该文件就不会提示权限不够了。

2

这边分享一下,删除文件的时候出现文件正在使用。

可以通过关掉exeplorer.exe进程,然后在启动这个进程就能删除了。这相当于注销的效果。

3

实在没办法的就只能进入安全模式删除了。

这个方法几乎没有不能删除的文件。

xp系统下载(xpghost.com)。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页