url传参过多,导致url过长问题处理

        问题场景:工作中实现数据导出功能,客户把数据加载处理之后勾选全部,然后进行导出操作。发现出现页面无法显示问题。

        问题分析:开发过程中由于开发环境测试数据有限,勾选少数数据导出均能够正常导出。通过详细测试之后,当勾选的记录条数超过某个限制之后就会出现请求无效。此时问题大概定位就是和传递的参数有关系。

       于是跟踪代码查看原来代码导出的实现方式,发现如果勾选了数据则是在前台组装ids,然后通过url的方式传递到后台。后台根据ids获取所有记录回填到excel中。但是我们都知道通过url发起请求时,长度是有限制的。具体长度限制和浏览器等因素有关。ie支持的长度最长支持2083,其他浏览器支持更长。当长度超过了请求就会无效。

      解决办法:url长度有限制,那么我们只能改用其他方式发请求了,使用最原始的表单提交方式进行。注意:使用表弟提交方式时:注意要把method属性改成post方式,因为get方式提交数据时,参数还是会跟在url后面,从而产生同样的问题。

      表单提交实现方式:

   document.form[0].action=actionurl;

  document.form[0].method.value=export

  document.form[0].submit();

通过这样去执行action中的export方法,就不会出现由于数据过多而导致请求无效问题。

转载于:https://my.oschina.net/u/1581846/blog/727142

发布了153 篇原创文章 · 获赞 48 · 访问量 18万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览