六种常见的平面设计构图技巧

  平面构成是视觉元素在平面上,按照美的视觉效果和力学的原理,进行编排和组合,它是以理性和逻辑推理来创造形象、探究形象与形象之间的排列的方法,是理性与感性相结合的产物。下面一起和合肥学码思小编看下常见的几种平面设计构图技巧。

  中心构图

  首先我们就先来说一说我们常使用的一种构图模式,叫做中心构图,这种构图主要主要是为了引起观众的注意,将他们的视线集中到一个中心点,所以在中心构图的焦点处应该放有该海报之重要的信息,这样才有助于你将信息传递出去。这种构图切记重点要放在中心位置。

  三分法构图

  这种构图多是采用将画布的水平和垂直的两个方向,分别进行三等分,你的视觉焦点多落于这几条线的交叉点,这个在摄像摄影中用的尤为常见。这个三等分构图相较于居中对齐,显得更加的灵动,不再只是单纯的居中和对称呈现。

  制造视觉动线

  这种方法主要有以下两种方式:制造视觉阶级和运用引导线条。

  制造视觉阶级首先制造出是觉得中心点,然后给观众提供一条可以隐约引导的视觉路径,这样做让设计看起来更有层次,能够让观众更容易知道海报中信息的相对重要性。

  引导线条,这是采用了元素本身的自然形状,或者直接画出实体线条,通过线条的轨迹,将公众的实现引导给其他的元素。

  平衡画面

  平衡画面内的的元素,对设计师也极其考量设计师的功底。

  现在常用的平衡方式是对称平衡,对称的方式能够让画面变得更加的和谐,但是同时因为他的方正规矩,会让人觉得无聊。

  还有一种是我们所说的不对称平衡,这种方式处理不好容易出洋相,所以这种方式更加考验设计师的功底。这种平衡用的也会比较多,因为这种呈现出来的效果更加活泼又朝气。

  元素放大

  这个方式就是我们所说的通过放大某部分的重点内容,突出重点,也就是我们经常所说的元素放大。的方式突出我么说要学习的重点。

  对比手法

通过对比的方式,元素与其他的部分互异,让他能够更加凸显。现实重点。

转载于:https://blog.51cto.com/14296616/2394321

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页