RFC

RFC意见请求是request for comment的缩写,是由IETF管理,所有关于Internet的正式标准都以文档出版,但

不是所有的RFC都是正式的标准,很多RFC的目的只是为了提供信息。RFC每一篇都用一个数字来标识,

如RFC2401 ,数字越大说明RFC 的内容越新。RFC是免费公开的,任何人都可以写RFC并提交IETF,一

旦正式通过就可以正式发布,一旦发布RFC内容将不能再作任何修改,以后的修改只能通过新的RFC来

处理,因此可以看到有很多新的RFC文档obsolete(废除)或update(更新)老的RFC。

要真正了解一个协议的内容,就需要看相关的RFC。

RFC文档可在http://www.faqs.org/rfcs/获取,很多地方也都有,google就可以得到。

目前遗憾的是几乎没有国内人员写的RFC,有的RFC虽然有中国人名字,但不是在国内作出的。

IETFInternet Engineering Task Force)是一个开放的国际社团,我们目前使用的各种网络通讯协议标准和网络服务协议标准都是在IETF的工程师团队的支持下规划和定义的。

常见协议RFC号:

IP:791
TCP:793
UDP:768
ICMP:792
FTP:959
SOCK5:1928
CHAP:1994
SMTP:2821
POP3:1957
NTP:1305
HTTP1.1:2616
IMAP:2060
PPP:1661-1663
DHCP:2131
OSPF:2328
IPSec:2401-2412
IPv6: 2460
SIP: 3261
RTP:3550
RADIUS:3575,3576,3579,3580
L2TP:3931

转载于:https://www.cnblogs.com/allengaller/articles/1657080.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页