RFC介紹

  1. RFC簡介
    RFC(Remote Function Call)是SAP系統之間以及SAP與外部係統之間程序通信的基本接口技術。
  2. RFC通信模式
    RFC分為同步通信和異步通信。
    同步通信:同步通信是一次性的功能調用,前提條件是接收系統必須是active,可以接收請求,並且進行處理。
    優點是可以即時將數據返還給發送系統;
    缺點是在系統對話時必須確保兩個系統都處於active狀態,否則對話中斷,影響業務應用的處理進程。
    異步通信:異步通信特點是接收系統并不需要在被調用時處於active,接收系統可以滯後接收并處理此次調用。如果調用接收系統不可用,已發送的請求將保存在發送系統的輸出隊列中,并每個一段時間再次進行調用嘗試,直到被調用系統對調用響應為止。
    優點是不需要接收系統隨時可用,系統維護等情況均不影響發送系統的業務處理。
  3. SAP中的RFC模式
    1.同步RFC
    同步RFC,基於同步通信模式,遠程調用時,通信雙方的系統必須均可用,調用程序等待遠程功能處理結束并返回結果。
    2.異步RFC
    在異步RFC中,執行不依賴與RFC服務器是否可用。被調用的遠程功能啟動后,調用程序繼續運行,遠程功能和調用程序處理相互分離。遠程功能的結果可以延時接收。
    3.事務性RFC
    事務性RFC屬於異步通信模式,調用程序不接收調用結果而繼續運行,但不立即啟動遠程功能。相關聯的RFC可捆綁至一個事務【LUW(Logic unit of work),邏輯工作單元】,然後通過事務處理,將LUW中各個調用中的更新操作整體提交或全部取消,且保證所有操作只執行一次,以確保RFC功能的可靠和安全。
    4.隊列RFC
    隊列RFC是事務性RFC功能上的進一步擴展。在事務性RFC中,存在多個LUW時,這些LUW的執行次序無法確定 ,如果要確保各個LUW都按照指定的順序執行,可以通過隊列RFC對事務性RFC進行序列化。
    5.並行RFC
    並行RFC實質為異步RFC,在功能上實現多個SAP系統或同一SAP系統內部不同應用服務器間,以及應用服務器內部各個工作過程的並行處理。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页