清除 SQL Server 日志

当数据库日志满了会提示:数据库 '**' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。

解决办法:

1. 清空日志
DUMP TRANSACTION 库名 WITH NO_LOG

2. 收缩数据库文件(如果不压缩,数据库的文件和日志文件是不会减小的)
a. 右键你要压缩的数据库 -> 任务 -> 收缩 -> 文件
b. 在“文件类型”选择“日志” -> 在“收缩操作”那选中“在释放未使用的空间前重新组织页”,这里会给出一个允许收缩到的最小 M 数,直接输入这个数即可 -> 确定
c. 再执行步骤 a,在“文件类型”选择“数据” -> 在“收缩操作”那选中“在释放未使用的空间前重新组织页”,这里会给出一个允许收缩到的最小 M 数,同样直接输入这个数即可 -> 确定

数据的收缩会慢一点,特别是几百 M 以上的,要耐心等待,别中途取消。

注:数据库版本:SQL Server 2005 企业版

转载于:https://www.cnblogs.com/netwenchao/archive/2009/11/10/1600048.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值