汇编语言是php吗,汇编程序属于应用软件吗

汇编程序不属于应用软件,属于系统软件。系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理等等);而汇编程序是指把汇编语言书写的程序翻译成与之等价的机器语言程序的翻译程序,是一种语言处理程序。

96245933ab71590071b19c965212ec25.png

本教程操作环境:windows7系统、Dell G3电脑。

相关推荐:《编程课程》

汇编程序不属于应用软件,属于系统软件。编译程序和汇编程序属于开发工具,操作系统属于系统软件。

各种应用软件,虽然完成的工作各不相同,但它们都需要一些共同的基础操作,例如都要从输入设备取得数据,向输出设备送出数据,向外存写数据,从外存读数据,对数据的常规管理,等等。

这些基础工作也要由一系列指令来完成。人们把这些指令集中组织在一起,形成专门的软件,用来支持应用软件的运行,这种软件称为系统软件。

一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具),是支持计算机系统正常运行并实现用户操作的那部分软件。

有代表性的系统软件有:

1、操作系统

操作系统管理计算机的硬件设备,使应用软件能方便、高效地使用这些设备。在微机上常见的有:DOS、WINDOWS、UNIX、OS/2等。

在计算机软件中最重要且最基本的就是操作系统(OS)。它是最底层的软件,它控制所有计算机运行的程序并管理整个计算机的资源,是计算机裸机与应用程序及用户之间的桥梁。没有它,用户也就无法使用某种软件或程序。

操作系统是计算机系统的控制和管理中心,从资源角度来看,它具有处理机、存储器管理、设备管理、文件管理等4项功能。

常用的系统有DOS操作系统、WINDOWS操作系统、UNIX操作系统和Linux、Netware等操作系统。

2、语言处理程序

编译软件CPU执行每一条指令都只完成一项十分简单的操作,一个系统软件或应用软件,要由成千上万甚至上亿条指令组合而成。直接用基本指令来编写软件,是一件极其繁重而艰难的工作。

计算机只能直接识别和执行机器语言,因此要计算机上运行高级语言程序就必须配备程序语言翻译程序,翻译程序本身是一组程序,不同的高级语言都有相应的翻译程序。

语言处理程序如汇编语言汇编器,C语言编译、连接器等。

3、数据库管理

数据库管理系统有组织地、动态地存贮大量数据,使人们能方便、高效地使用这些数据。

数据库管理系统是一种操纵和管理数据库的大型软件,用于建立、使用和维护数据库。

Foxpro,Access,Oracle,Sybase,DB2和Informix则是数据库系统。

4、辅助程序

系统辅助处理程序也称为“软件研制开发工具”、“支持软件”、“软件工具”,主要有编辑程序、调试程序、装备和连接程序、调试程序。

想要查阅更多相关文章,请访问PHP中文网!!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页