c是高级程序语言吗,C语言是高级编程语言吗?

ddb2b60684615262f5586c644da2023e.png

C语言是高级编程语言吗?

C语言是高级编程语言,高级语言主要是相对于汇编语言而言,基本脱离了机器的硬件系统,用于更易理解的方式编写程序,C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。

C语言主要特点

C语言是一种结构化语言,它有着清晰的层次,可按照模块的方式对程序进行编写,十分有利于程序的调试,且c语言的处理和表现能力都非常的强大,依靠非常全面的运算符和多样的数据类型,可以轻易完成各种数据结构的构建,通过指针类型更可对内存直接寻址以及对硬件进行直接操作,因此既能够用于开发系统程序,也可用于开发应用软件。通过对C语言进行研究分析,总结出其主要特点如下:

(1)简洁的语言

C语言包含的各种控制语句仅有9种,关键字也只有32 个,程序的编写要求不严格且以小写字母为主,对许多不必要的部分进行了精简。实际上,语句构成与硬件有关联的较少,且C语言本身不提供与硬件相关的输入输出、文件管理等功能,如需此类功能,需要通过配合编译系统所支持的各类库进行编程,故c语言拥有非常简洁的编译系统。

(2)具有结构化的控制语句

C语言是一种结构化的语言,提供的控制语句具有结构化特征,如for语句、if⋯else语句和switch语句等。可以用于实现函数的逻辑控制,方便面向过程的程序设计

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值