电脑重启 硬件问题引发的人品问题

小废物的电脑叫小黑,它近日疯狂的爱上了重启,让我明白在word里码字才是王道,而且还要码一行就ctrl+s一下。可在那件事情发生之后,小黑不重启了!它怎么还不重启呢?怎么还不重启呢,难道真的是这样的原因?我的小心灵怎么能接受这么残酷的结果呢?
  
  事件回放:
        某天,小废物全神贯注地在看Heroes,小黑突然抽搐着重启了。怒!怎么能在关键时刻掉链子呢?耐心等它重启完,直奔F盘电影文件夹,还没等触摸到那一集,啪嗒,小黑又重启了……忽然感觉天很黑夜很冷。然后就是没完没了的重启,连桌面都进不去了,折腾了一个晚上,连重装系统都装不进去,疑是硬盘坏道了。
       
        次日把小黑带去中关村看病,结论就是硬盘坏道了。离保修期还有一个月,可以免费换个新的,它也算是死得其所了。一周后,新硬盘到手,小命折腾掉半条。

  继硬盘事件后,小黑连续几天表现良好,无擅自重启现象;
  
  周末,小黑擅自重启两次,间隔时间很长,无任何征兆,小废开始对它产生不信任。查阅了一些有关电脑重启的文章,结论如下:可能是主板有问题;可能是插线板供电不足;可能是电源供电不稳定;可能是电容开裂了……等等,结论几乎全部指向了硬件问题,任何一个硬件问题,都意味着:要花钱,很麻烦。
  
  前天,在小废码字数千且仅靠ctrl+c保存的情况下,小黑咣当重启!小废绝望尖叫!
  
  重启,进入桌面,还没等再打开文件,再次重启,循环往复以至无穷——如果我没有强行关机的话。咋滴了尼?只能是硬件问题了,硬盘人家是新来的,可以排除嫌疑。那是主板还是电源呢?电源,天才的直觉告诉我,是电源!
  
  换个插线板先!开机,又重启。
  
  换根电源线!把室友的电源线抢过来插上,一分钟、两分钟、三分钟!天~ 不重启了。开始热烈的思考怎么才能不跑中关村而弄到电源线。在qq上逮住pp狗,鉴于他曾经给我弄到过两根六类网线(他说那是最性感的网线,手感与众不同),所以这次弄电源线的任务也责无旁贷落到他头上。就在pp就范的时候,小黑重启了……
  
   苍天,你想怎样?!罢罢罢,不就是抱着机箱顶着烈日穿过浩瀚的人群跑一趟中关村嘛!我愤愤的拔下室友的电源线,再愤愤地把我的电源线插回小黑身上,一使劲,咦,感觉不对……原来、貌似、电源线还可以再插得深一点?难道我以前低估了小黑的深度?这是多么令人不耻的一个发现!
  
   于是我忐忑不安的坐到小黑面前,开始码字、码字,怀着又爱又恨的复杂心情,害怕小黑重启,又奇怪小黑怎么真的不重启了。难道所有的一切只是因为我没有体会到小黑是一台这么有深度有内涵的电脑?!
 
=======================================
最新报道 6.21
20日晚21时左右,在无任何磕碰及大工作量的情况下,小黑再度擅自重启,以自己的生命健康,证明了小废物的人品是值得信赖的。可是,小黑的生命就是我的财产,人品多点少点没关系,财产不容损失啊!!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页