再过2个月,2018年就结束了,为什么你还没有学Python?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_34367257/article/details/86739004

重磅:1月16日上午,教育部正式将人工智能、物联网、大数据处理正式划入高中新课标,这就意味着现在的学生16岁就要开始学习编程了!

而在浙江、山东、北京都陆续将Python纳入了小学、高中的课程中,并明确规定不可以占用Python上课时间,为什么C语言、Java语言没有受到如此的重视,只有Python呢?这个就不用多少了吧。

据统计,在所有专业级别的 39000 名开发人员中,有超过四分之一的开发人员在他们 16 岁之前就写了第一个代码。

当然,编码不分早晚,在 26 岁以后才开始编写代码的开发者中,有 36% 是现在的高级甚至更高级别的开发人员,他们的职业发展会很快。

不可否认,开发岗位的高薪和人工智能的发展,吸引了越来越多的人加入了学习编程的队伍。但光是学哪种语言入门这个问题,就难倒一大帮选择困难症的人。

在有课课堂看来,编程语言首推Python,为什么这么说呢?


再过2个月,2018年就结束了,为什么你还没有学Python?


Python在2017年世界脚本语言排行榜中排名第1,也是多领域首选语言,作为一种高级程序语言,其核心设计哲学是代码可读性和语法,能够让程序员用很少的代码来表达自己的想法。


打个比方,同样一项工作C语言可能要1000行,java要100行,python可能只要10行。

像Google,facebook,Yahoo,YouTube,还有美国宇航局NASA,著名的开源云计算平台openstack,还有国内的豆瓣都是用python写的。


再过2个月,2018年就结束了,为什么你还没有学Python?


目前Python工程师正处于需求量大,人才供不应求的阶段,薪资一路也是水涨船高。

北京Python工程师的薪资平均为18880元/每月,即使是刚刚毕业的应届毕业生,做Python在人工智能领域的薪资也在12500元/每月。

数据显示,2017年在雇主发布的职位说明中,Python技能需求增速达到174%,居于首位。

再过2个月,2018年就结束了,为什么你还没有学Python?


未来十年将是大数据、人工智能爆发的时代,到时将会有大量的数据需要处理,而Python最大的优势,就是对数据的处理,有着得天独厚的优势。

再过2个月,2018年就结束了,为什么你还没有学Python?


其实无论你的工作是什么,对每个人来说,学习如何编程都是很重要的一件事,编程不仅有助于丰富你的计算思维,还能提高决策性,让你在招聘中脱颖而出。

如果你有一定的编程经验,成为一名AI工程师也许仅需200天。

由有课学院重磅打造的「Python全栈开发课程」就是这样一个约用200天时间帮

助你成为高端人工智能开发工程师的系统课程,更有知名企业推荐就业机会,帮

你200天挑战薪资翻倍!

联系有课学院职场规划师(添加wechat:wuqilei520)

当然你还可以私信回复“资料”进行免费资料获取,不需要加wechat的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页