Ubuntu10.04窗口风格改为windows风格的方法

今天安装了Ubuntu 10.04,默认风格是苹果的样子。还是不习惯,那就简单的改造一番吧。

1.修改Ubuntu系统菜单栏下停靠在下方,也就是将类似任务栏(桌面下方一个真正的任务栏,打开的程序窗口会在这里停放)从屏幕上方放到下方。

    在任务栏右键菜单中选择properties,在papnel properties窗口中将 orientation 由top改为bottom。

2.在窗口任务栏(标题栏)增加系统菜单,并将最小化、最大化、关闭按钮以此顺序放置到右边。

    打开终端(Terminal)输入gconf-editor,打开“/apps/metacity/general”,把button_layout项的值改回 "menu:minimize,maximize,close"保存即可。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页