笔记本接3.5寸硬盘mhdd检测

笔记本usb外接3.5寸sata台式机硬盘, 用mhdd检测不到,怎么处理?

3.5寸sata台式机硬盘, 笔记本用mhdd检测不到,怎么处理?

通过USB 连接,用MHDD是检测不到,用MHDD必须接到IDE的接口上才能检测到。如果需要用USB接硬盘的话,Windows下用HDTUNE软件检测。

通过接线,外置电源,用笔记本实现mhdd检测3.5硬盘。

 

 

淘宝搜索

sata 7pin公对母、sata供电延长线

 

 

12V电源(直接使用硬盘盒子的电源) 

 

 

线可能需要稍微作下修改,不然位置会干涉。保证能插到卡槽里就行。

 

数据线公头接笔记本硬盘位置,母头接硬盘数据接口;电源线公头接硬盘盒子电源位置,母头接硬盘电源接口。  

 

附:笔记本BIOS设置

华硕笔记本,win10

对于win10系统而言,点击开始图标—电源,此时按住Shift键,然后点击关机。

接着点击开机按钮,启动过程中,不停按F2键。

这样就进入到BIOS界面了。

 

 进入BIOS后,切换到security选项,把Secure Boot Control (安全启动控制)默认enabled改成disabled,关闭这个安全启动。

 关闭安全启动  ,选择Disabled。 

 

 

 

切换到BOOT选项,把Launch CSM (兼容模式)默认disabled改成enabled,开启兼容模式。

 

 

 切换到Advanced,选择SATA Configuration

 

按enter

 

 

 

 

 最后按F10保存退出。

转载于:https://www.cnblogs.com/wanglinjie/p/10680348.html

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值