JDK神坑:JAVA中Calendar的月份Month少1

  很多朋友在使初次使用Calendar时,会发现月份莫名其妙对不上,显示的结果总是比预期中小1个月,检查好几遍也没发现程序有错,于是开始抓狂。其实这个时候,只要去看JDK就会明白问题所在。JDK告诉我们日历类的月份范围是[0,11],也就是说月份从0开始,而其他却是从1开始的。所以我们在使用Calendar时需要单独对月份进行+1处理。

  JDK神坑,谨记~

 

Edit by Jimmy

2014.09.24

转载于:https://www.cnblogs.com/jimmy-c/p/3990231.html

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值