怎么调计算机运行内存大小,运行内存太小怎么办?如何扩大电脑的运行内存?...

运行内存,其实指的就是电脑系统在运行时候的内存,它的大小直接决定了运行的程序的多少,那么运行内存太小怎么办?如何扩大电脑的运行内存呢?今天就来介绍下。

运行内存介绍

运行内存,也称作主存,是指程序运行时需要的内存,只能临时存储数据用于与CPU交换高速缓存数据,一般多指随机存取存储器(Random Access Memory,RAM)。

如何扩大电脑的运行内存?

电脑内存在电脑运行中起到至关重要的作用,增加运行内存一般可以通过购买或更换大容量的内存来实现。但同样也可以使用免费的方法来增加运行内存,就是不增加物理内存的大小,而是利用增加虚拟内存来扩充电脑的运行内存。

1. 增加内存条添加,这里就业不多说了。

2. 设置虚拟存条方法:

打开【我的电脑】。

在【计算机】位置点右键,选择【属性】。

进入系统界面,点击【高级系统设置】。

点击【高级】-【设置】。

%60DOU)GP4E~AIJ%5DB~9PVGM0N.png

在【性能选项】中再次点击【高级】、【更改】,即可设置虚拟内存大小了。

点击【确认】,我们电脑的运行内存就已经修改完成了。注意设置虚拟内存的大小一般不要大于实际物理内存大小的2倍。

扩展阅读:运行内存RAM是什么

随机存取存储器(英语:Random Access Memory,缩写:RAM),也叫主存,是与CPU直接交换数据的内部存储器。

RAM可以随时读写(刷新时除外),而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储介质。

RAM工作时可以随时从任何一个指定的地址写入或读出信息。它与ROM的最大区别是数据的易失性,即一旦断电所存储的数据将随之丢失。RAM在计算机和数字系统中用来暂时存储程序、数据和中间结果。

通过以上的内容,我们已经了解了运行内存的情况了,在扩大电脑的运行内存的时候,就可以按照上面的操作方法去做就可以了。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值