散粉在哪个步骤用_学化妆:散粉什么时候用才对?定妆前须知!

你的妆容是否存在易脱妆、不自然、肤色不均等问题?这有可能是你的散粉用的时间不对导致的,所以在下一次定妆之前,你很有必要了解清楚散粉什么时候用才对。

14130cad48e7a28b67852b4fbf2fcbbd.png

散粉什么时候用

散粉的别称叫定妆粉,它是由滑石粉与一些美颜物质组成的,有效控油、遮瑕与固定妆容,令到你的妆容更加持久贴服。既然它是作为定妆而生的,也就说明了它是用在化妆最后一个步骤里的。但如果你的肤质较容易出游,在上完底妆之后可也打上适量散粉先行稳定妆容。

散粉适合什么季节用

有些MM疑惑散粉适合什么季节用,其实这取决于你的肤质、妆容特点与散粉功效等等因素。

5d9967b0eae2d841f1680b44ba128609.png

散粉使用小贴士

1、散粉适用于任何季节,只要你有需要或者想令妆容更持久就可以使用。

2、肤质偏油的MM在化妆之后最好用散粉定妆并适时补妆,否则容易脱妆。

油性肌适用的散粉↓ ↓ ↓

3、如果你是干性肌的MM,可能会对散粉定妆的需求不是太大,但Jojot依然建议你使用保湿功效卓越散粉去定妆,这就既能持久定妆,又能润泽肌肤了。

4、市面上的散粉有许多,但最适合你的一款应是完全符合你肤质、肤色需求,而且品质优秀的。

散粉和腮红哪个先用

看完上文之后我们得知有着定妆作用的散粉是在化妆最后一步使用的,所以一般来说,我们应先用腮红,再用散粉。尤其在使用膏状腮红时更应该遵循这样的化妆顺序,一旦颠倒了次序,你的腮红就会被散粉掩盖,发挥不了它的功效,直接导致你的妆容看起来极不协调。

但如果你使用的是干粉状腮红,可在上散粉之后再上腮红,这样就能避免两种粉质化妆品混淆结块的问题了,而且不会影响着色度。

散粉什么时候用?看完本文后,你千万不要说你不清楚了,只有在正确的时候使用散粉,你才能完美定妆哦!

750991e8ced614daabdb885c75cf5973.png
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页