c语言如何编程读取txt文件,在c语言中,如何读取一个txt文件中的信息?

8d07d963202fb76c8f51971185c3744c.png

纯C语言,不是C++?

这样的话,任何一本C语言课本都会讲到文件的操作吧~

FILE* fo;

fo=fopen("文件名","r");

然后建立一个新文件供写入

FILE* fn;

fn=fopen("文件名","w+");

然后用fgetc读,读到的东西存到数组里,每遇到\n就开一个新数组,直到读到EOF

读出来的东西再一个一个fputc回新文件里就行了。

最后

fclose(fo);

fclose(fn);

补充:

fo是FILE型指针,可能指向文件的任何位置,用fseek等操作

fgetc读出来是一个char,肯定要放到一个char型数组对吧,你可以用几万行的2维数组,也可以用几万个1维数组

遇到行结束了,要不就转向二维数组的下一行,要不就新建一个1维数组,这个你会吧:

int* a;

a=(int*)malloc(10000*sizeof(int));

建议用2维数组,简单一点

几万行的文件一点都不大,可以说是比较小的:),放心。

还有,建议你多去看看MSDN之类的或者C教材中对文件操作例程的信息。

◆◆

评论读取中....

请登录后再发表评论!

◆◆

修改失败,请稍后尝试

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值