四川师范大学信息与计算机科学,参观交流分享经验,携手合作共谋发展——记重庆师范大学计算机与信息科学学院与四川师范大学计算机科学学院交流会...

2019年4月19日九点,重庆师范大学计算机与信息科学学院与四川师范大学计算机科学学院在四川师范大学成龙校区第一实验楼西204进行了两院学习交流会。参加此次会议的嘉宾有重庆师范大学计算机与信息科学学院团总支书记钟华、辅导员刘宇、研究生助管辅导员魏僚和四川师范大学计算机科学学院党委副书记张来山、副院长李晓宁、分团委书记及2018级辅导员潘瑞英、2015级辅导员邹俊颖、2016级辅导员朱福军、2017级辅导员蔚建鹏以及两院的两委学生干部。

会议伊始,四川师范大学计算机科学学院党委副书记张来山代表学院向重师大师生表示了热烈欢迎。他提到,去年四月与重师大的交流,双方都学习到了许多宝贵经验,希望今年两院能够更深入地交流,共同进步。

其后,张书记就会议内容向重师大的老师同学作出了简要介绍,此次的交流会将从“学院概况、考研情况、学院团学活动开展情况、两院交流提问、考研经验分享”五个方面展开。

张书记首先对四川师范大学计算机科学学院现设有的 “计算机与科学技术、软件工程、网络工程、电子商务、教育技术” 五个专业分别经行了简单阐述。其中他着重提到,本院教育技术学是国家级重点学科,软件工程目前也在申请博士点学位。

一阵热烈的掌声后,川师计科学院副院长李晓宁向大家介绍了学院研究生方面的情况并指出要慎重考虑跨专业读研一事。同时,李院长还指出了一些关于报考我院研究生的注意事项。最后,李院长就重师大钟华老师关心的川师计科研究生复试问题作出了回答。他说,复试更着重考察同学们的动手能力、专业基础素养以及英语应用程度。张书记也对李院长的介绍进行了一些补充,四川师范大学计算机科学学院非常欢迎重师的同学报考我院的研究生。

随后,川师计科学院现任分团委常务副书记黄倩为大家介绍了计科学院的学生团学活动开展情况。介绍内容分为“工作基础”,“魅力团学”,“计科品牌”,“‘计’往开来”四个方面。无论是学风建设还是思想引领,或者社会实践,无一不展现出了计科团学工作的活力与魅力。计科两委将会继续总结经验,着眼现在,展望未来。

在张书记对学院学风建设进行了总结介绍后,钟华老师与张书记进行了探讨“关于如何在国家级比赛上取得突破以及如何将志愿服务辐射到川渝地区”等问题。双方都表示有进一步沟通合作的意愿。

最后是关于2015级教育技术学专业叶建芳和软件工程专业陈主昕同学的考研经验分享。除了复习资料推荐,还有心态的调整以及研友的选择,“良心出品,干货满满”的考研分享获得了在场老师同学的一致好评。

在学习交流会接近尾声时,张书记热情地邀请重师的同学们感受川师的网红食堂。在用餐时,两学院的学生干部就彼此的学生工作经历进行了分享,增进了两院学生骨干的感情。

短暂的午休后,学院分团委书记和两委负责同学陪同重师大的老师同学们参观了校史主题公园、学院实验室以及学校创新创业俱乐部等地。重师大的老师同学对此次特色参观感到十分满意,并表示希望下次还能再来川师,同时他们也热烈欢迎川师的同学到重师进行交流。

此次交流促进了双方的合作,开阔了双方的教学视野。希望通过此次交流两院能够进一步深化合作、吸取教学与学生工作经验,促进人才培养工作的共同发展,在未来道路上取得更辉煌的成绩!

8b0b2abf799e9ec7c14fea294debeec9.png

c2f2e85b3d1ea2b5c44df0de884bf803.png

8b4608c8a47771b244061ff1d22cdf01.png

de1e1406378375fffd98f15b5951acd3.png

43ee8ca2c04a59568f0abf956e4572ea.png

67da1638b47e6d3ca08f709655bff7be.png

b907fa9e59d7c27415082a3def8cbec7.png

0c59fcf99fe563f64bdbed64ea5520eb.png

23773dcf125318d6193776f2fa385fe7.png

d293f0bd4a49afefc8a2d0f3d2ed9aa7.png

审稿人:邹俊颖                                                                                  记者团:余婉婧

(微信扫描分享)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值