php10501 怎么解决,龙三公子博客-win10不能兼容GTX1050以上显卡驱动提示nvidia驱动程序与此windows版本不兼容的解决方案...

最近帮一个朋友安装一台电脑的系统,之前他用的是win7,现在想安装一个win10玩玩,我说可以,你电脑配置如何,他说五六千配的,然后电脑拿来我一看,确实牛B,i5的8代U,微星的专业游戏主板Z370 gameing plus,然后配的技嘉的GTX1080,16G威刚专业游戏内存条,256G的固态硬盘加1TB的机械硬盘。但是在装系统的时候Low了,我的两个大白菜的启动U盘都是在进入win10PE界面时死了,不知是我U盘问题还是PE跟这机器兼容问题,后来无奈之下,只好拿其中的一个U盘通过软碟通做了一个win10的启动盘。因为我的系统是经典的原版win10纯净版,所以安装完后在安装显卡驱动的时候,遇到了如下的提示:

b974e8a3b5050d1bb7a3400767e0fee1.png

可以看到屏幕上的显示的是“NVIDIA驱动程序与此windows版本不兼容”,首先想到的肯定是否下错了驱动(但是我是专门在技嘉的官网上下的那块显卡的驱动),众所周知,NVIDIA的驱动是分64位版本和32版本,如果下载的驱动版本与系统的版本不同就会出现这样的情况。可我明明是64位的啊,在确认自己下载的驱动和系统版本是对应的之后,那么问题到底在哪呢?

我说那我尝试一下用驱动精灵之类的吧,结果一连试了几个都无果:

1.鲁大师:直接就没发现显卡驱动没装。

2.驱动精灵:专门下载的64位的装机版,结果检测到显卡驱动异常,安装却报错

3.360驱动大师:也是发现了但是安装失败。

有句话叫“不耻下问”“知之为知之不知为不知是知也”于是电话问了一个同行朋友,顺便百度了相关问题,之后,我龙三公子了解到了问题所在:应该是我的window 10的版本是一个较老版本的系统,可能对新硬件的支持不完善,不兼容,必须升级或者换win7。

为了确定,我在windows-运行中输入“dxdiag”查看到当前的系统版本,果然是一个非常老的版本了10240,而这个时候想要解决这个问题,就需要对自己当前的系统进行升级了!

怎么升级,这种情况到底怎么做最佳,解决方案如下:

方案一:我们打开windows 10的设置,选择“更新与安全”在第一项中检查windows更新,接着就等待它更新完,自动安装就好啦。这期间需要一两个小时,你还是可以用电脑做其它的事,我记得我是升到了最新的1807,而且升级后显卡也自动安装成功了。

方案二:先看你的win10系统是什么版本,非企业版下载微软自己的一个软件叫 “Windows 10 易升”,下载完之后。一键更新至最新win10系统即可。下载地址:https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=846364,但是企业版易升好像不管用

OK,如果你觉得麻烦,完全可以再改回win7使用啊!

b43a5307d955d14ecf73194bed0130a3.png

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页