计算机语言中str是什么意思,python中str函数的作用是什么

python中str函数的作用是什么

发布时间:2021-04-27 16:12:24

来源:亿速云

阅读:56

作者:Leah

python中str函数的作用是什么?相信很多没有经验的人对此束手无策,为此本文总结了问题出现的原因和解决方法,通过这篇文章希望你能解决这个问题。

python的数据类型有哪些?

python的数据类型:1. 数字类型,包括int(整型)、long(长整型)和float(浮点型)。2.字符串,分别是str类型和unicode类型。3.布尔型,Python布尔类型也是用于逻辑运算,有两个值:True(真)和False(假)。4.列表,列表是Python中使用最频繁的数据类型,集合中可以放任何数据类型。5. 元组,元组用”()”标识,内部元素用逗号隔开。6. 字典,字典是一种键值对的集合。7. 集合,集合是一个无序的、不重复的数据组合。

1.语法class str(object='')

2.参数

object 对象。

3.返回值

返回一个对象的string格式

4.实例

在Python看来,age这个变量表示的可能是数值20,也可能是字符2和0。因为 “+” 运算符两边的数据需要类型一致,因此像上面这样在字符串中使用整数时,需要显式地将这个整数用作字符串,让其与两侧的字符串数据类型保持一致。即调用 str() 函数:age=20

message="Happy " + str(age) + "th Birthday!"

print(message)

看完上述内容,你们掌握python中str函数的作用是什么的方法了吗?如果还想学到更多技能或想了解更多相关内容,欢迎关注亿速云行业资讯频道,感谢各位的阅读!

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值