html页面控制台输出,浏览器javascript输出控制台在哪?

浏览器输出控制台可以使用快捷键F12直接调出,或点击浏览器右上角菜单按钮,在弹出的下拉菜单中选择“工具/更多工具”-“开发者工具”即可打开输出控制台。

64482d37e72fda26d6c6439b0c07d698.png

console对象代表浏览器的JavaScript控制台。虽然它还不是标准,但是各大浏览器都原生支持,已经成为事实上的标准。

console对象主要有两个作用:显示网页代码运行时的错误信息。

提供了一个命令行接口,用来与网页代码互动。

console对象的接口有很多方法,可供开发者调用。

console.log方法console.log(object[, object, ...])

在控制台输出一条消息。如果有多个参数,输出时会用空格隔开这些参数。

第一个参数可以是一个包含格式化占位符输出的字符串,例如:console.log("The %s jumped over %d tall buildings", animal, count);

上面的例子可以用下面的无格式化占位符输出的代码替换:console.log("The", animal, "jumped over", count, "tall buildings");

并且,这两种方式是可以组合使用的。如果使用了格式化占位符,而提供的参数的个数多于占位符的个数,那么,多余的参数会以空格分隔的方式附加在字符串后面,就像:console.log("I am %s and I have:", myName, thing1, thing2, thing3);

如果参数是一个Javascript对象,那么在控制台输出的就不是静态文字,而是一个可交互的超链接,点击超链接可以查看该对象的HTML, CSS, Script, DOM窗口,可用格式化字符串%o代替Javascript对象。console.log("Body tag is %o", document.body);

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值