java输入字符scanner_在java 中怎么用scanner输入一个字符

展开全部

System.out.println( "请输入一个字符:" );

char  src =  0 ;

try {

src = (char )System.in.read();

}catch (IOException e)

{};

f56af71654f27a9e748c25d5a404c9e4.png

扩展资料:

Scanner类用法

Scanner是SDK1.5新增的一个类,可使用该类32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333366306537创建一个对象。

Scanner reader=new Scanner(System.in); 然后reader对象调用下列方法(函数),读取用户在命令行输入的各种数据类型

next.Byte(),nextDouble(),nextFloat,nextInt(),nextLine(),nextLong(),nextShot()

上述方法执行时都会造成堵塞,等待用户在命令行输入数据回车确认.例如,拥护在键盘输入12.34,hasNextFloat()的值是true,而hasNextInt()的值是false。NextLine()等待用户输入一个文本行并且回车,该方法得到一个String类型的数据。

Scanner的构造器支持多种方式,可以从字符串(Readable)、输入流、文件等等来直接构建Scanner对象,有了Scanner了,就可以逐段(根据正则分隔式)来扫描整个文本,并对扫描后的结果做想要的处理。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值