【720科技SpringMVC】第三次课:运营推广/新媒体运营学习

内容关键词:运营推广相关知识

知识来源:网络

 

一、学习参考

1)什么是运营推广

对于运营推广的概念,百度百科是这样解释的:对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称

从另一个角度来讲,运营管理也可以指为对生产和提供公司主要的产品和服务的系统进行设计、运行、评价和改进的管理工作


运营的三个阶段:吸引用户、把用户留住、让用户掏钱。

运营三大核心目标:扩大用户群、寻找合适的盈利模式以增加收入、提高用户活跃度。


如果我们把运营的分工和种类进行细分,运营可以分为:

1.基础运营: 维护产品正常运作的最日常最普通的工作。

2.用户运营:负责用户的维护,扩大用户数量提升用户活跃度。对于部分核心用户的沟通和运营,有利于通过他们进行活动的预热推广,也可从他们那得到第一手的调研数据和用户反馈。

3.内容运营:对产品的内容进行指导、推荐、整合和推广。给活动运营等其他同事提供素材等。

4.活动运营:针对需求和目标策划活动,通过数据分析来监控活动效果适当调整活动,从而达到提升KPI,实现对产品的推广运营作用。

5.渠道运营:通过商务合作、产品合作、渠道合作等方式,对产品进行推广输出。通过市场活动、媒介推广、社会化媒体营销等方式对产品进行推广传播。


2如何对产品进行运营推广

#摘自:www.woshipm.com/operate/181725.html

一方面我们要通过维护好各个渠道,来保证信息的传递,另一方面我们需要维护住一批核心用户,以保证新功能上线与日常活动的效果。

 【720科技SpringMVC】第三次课:运营推广/新媒体运营学习


对于路人用户的运营采用微博、微信等进行产品引导:

产品引导追求的是一种平衡,在不伤害用户体验的前提下,给予用户强烈的提示,通知一些重要事宜。如果你的提示很明显,是用户必能看到的,如果不愿意进行参与,就不要再提示了,提示太多只会惹用户反感。对于这种强推荐的提示,可以考虑做成:首次登陆提示,限时提示等。


对于核心用户的运营:

无论做什么产品,你都可以在日常与用户沟通的时候,挖掘出一些对产品比较认可,愿意积极参与相关活动的用户。这些用户一般分为两种:

1、大部分活动都愿意参与

2、看活动内容与活动与奖励是否有吸引力进行选择性参与

如果你之前组织了一些活动,用户参与需要花费一定的时间成本,比如征文,写一篇好的文章可能需要好几个小时,活动完了别急着去做别的,建立一个QQ群或者微信群,通过社群把这些用价值的用户沉淀下来。日常每天花费一些时间与这些用户沟通,可以是随便聊天,也可以是针对产品进行交流,一方面倾听他们的反馈,协助他们解决一些使用的问题,了解产品的不足。另一方面也通过这种方式与用户建立感情联系。

并且你可以让研发开发一个在线登记系统,这些用户只需要登记一次自己的地址,电话,邮编,姓名,以后参与活动寄送奖品都不需要再登记了。这个系统可以设置为,用户登录后可以填写,如果已经填写,再次填写会覆盖之前的内容,把这个登记系统的链接放在QQ群的公告之中,大家如果有信息变更,直接在这里自己填写。

每次活动结束后直接给他们寄送奖品,如果某些用户比较喜欢这期活动的奖品,或者切缝节日等着东西送妹子,可以在活动没有结束之前就给寄送,如果礼品有多余,也可以多放一些小礼物。如果活动的预算比较充足,也可以和领导协商,在重要节日,直接给用户寄送礼品,不需要参与任何活动,就可以获得礼品。

如果你的经费非常有限,日常的奖品可能也不太充足,这个时候你们将一些产品优先使用的特权给予这些用户,同时也考虑在产品之中给他们增加一些荣誉的奖励,比如连续参与官方活动三次,可以获得XX勋章等,此勋章限量XX个。在荣誉感这点上每个产品都不太一样,所以还是需要根据自己产品的实际情况来。

总之,给予核心用户超出预期的体验,对今后运营工作开展帮助巨大,这部分用户一定要好好运营。如果你把这部分用户运营好,无论是微博、微信、社区,都可以引导他们去参与,把重要的活动与产品变更宣传起来。


二、知识笔记

对于产品运营的学习,在网上了解到针对0成本做产品推广宣传和付费做产品推广宣传途径。(#摘自:http://www.woshipm.com/operate/424502.html


1、SEM,搜索引擎营销

SEOSearchEngine Optimization),搜索引擎优化,通过站内外的优化调整,改进网站在搜索引擎中的关键词自然排名,获得曝光通过这种免费的方式,可以提高站点在跨搜索引擎平台的效果,提高站点的可信度,更容易吸引用户点击。SEMSearchEngine Marking),搜索引擎营销,包括免费的SEO和付费的PPCPay Per Click,百度竞价排名)等。


2、SMO,社会化媒体优化

SMO(Social MedialOptimization)社会化媒体优化,通过社会化媒体、在线组织及社区网站获得公共传播的一整套方法,是网络营销的一种最新形式。

(1)找到合适的推广平台

(2)将所有分散的内容聚合

(3)引导用户协助推广


 3、要做好产品推广要做到以下几点:拓展外宣渠道、争取异业合作、明确用户对象、跟进用户反馈。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【720科技SpringMVC】第三次课:运营推广/新媒体运营学习

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭