设置服务器文件夹权限设置方法,如何设置文件夹权限 最详细的设置教程【图文】...

很多人都认为文件夹程序属于电脑问题当中的基础性程序,因此是最简单的,其实不然,文件夹的创建、移动、删除等问题都很简单,但如果涉及到文件夹的权限问题,恐怕就没有那么简单了。这是因为如果涉及到程序当中数据库的操作问题或者是服务器端的文件操作问题的话,就会引起一些错误,那么我们到底应该如何去设置文件夹权限呢?9672645_20160507_21894d0323f5aa808413hWGGo9DJ9XFE_thumb.jpg

1,首先我们要明白自己所使用的电脑的系统类型是什么,如果是Windows 2000的话,一般会有两种文件夹类型,一种是FAT32,另外一种是NTFS,但是这两种类型只是管理文件的方式不同而已,其作用其实是相同的。整体而已FAT32相对简单,对应的,NTFS就比较难了,我们可以对文件夹的权限进行设置。但是如果从文件的安全性来讲的话,还是NTFS更为安全和省心。假如你不知道电脑的文件夹类型的话,就把“我的电脑”窗口打开,然后单击鼠标的右键,就会弹出一个“属性”的菜单,就能找到这个文件夹对应的文件夹类型了。9672645_20160507_e78343744d60e63b7c680oIirVIZ1ySV_thumb.jpg

2,了解了文件夹的系统类型,我们就开始设置权限吧。

3,先是要对着该文件夹单击鼠标的右键,并且要在快捷菜单里面找到“属性”选项,把只读属性删除掉就行了。

4,对于NTFS文件夹的系统权限设置就相对来说比较复杂了,我们要先把文件和文件夹的只读属性去掉,接着再进行用户的权限问题设置。9672645_20160507_bf5560087478ac41585aQMqTcRf1GfgS_thumb.jpg

5,删除文件夹的只读属性的方法其实和删除FAT32文件系统的只读属性方法是相同的,我们只需要对着该文件夹点击鼠标的右键,并且在快捷菜单中点击“属性”菜单,菜单出现之后将只读属性去掉就可以了。

6,设置权限的时候就让 光标 对着要进行设置的文件夹点击鼠标的右键,并且要在已经弹出来的快捷菜单里面点击“属性”按钮,这样它的“属性”菜单就出现了,选择当中的“安全”选项即可。

7,接着会出现一个“完全控制”的按钮,选择之后按确定就行了。9672645_20160507_84e73d0140b3f4bafe37mVapZcKMrdcB_thumb.jpg

以上内容就是关于设置文件夹权限的相关问题了,相信大家对文件夹权限的设置问题不再感觉那么陌生了吧,其实只要系统不出故障,更改权限还是很简单的,尤其现在的电脑版本都是win7或者win8的,格外支持对权限的设置,这就让用户在使用电脑的过程中显得更加得心应手了。另外,不同电脑的文件夹权限设置发达也多少有些出入,大家还是要灵活运用以上方法才行。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值