启动PE系统找不到计算机硬盘,进入PE后找不到电脑硬盘的原因及解决方法

如今,用U盘装系统已代替了之前的光驱了,U盘装系统方便、简单,是用户们的首选。但是不少人在用U盘安装系统时都有遇到过,进入PE却找不到电脑硬盘的问题,这令许多用户们都烦恼不已。今天U大侠小编就和大家说说解决进入PE后找不到电脑硬盘的小技巧吧!

问题原因:

在进入pe系统时因电脑硬盘模式不兼容而无法读取相应驱动所导致。

解决方法:

进入到bios设置中修改硬盘兼容模式后重新进入pe系统。

一、 重启电脑,在出现电脑画面时按下对应快捷键进入bios,通常进入bios的快捷键有del、f2与f1三个,在用户不知如何进入bios时可使用这些按键尝试进入。在进入bios界面中,使用键盘上的左右键方向键选择Advanced,接着选择SATA Configuration,如下图所示:

df9f37c56c53fc34021028244ffbb687.png

bios界面

二、按回车键进入会见到SATA Mode Section,里面包含了AHCI和IDE两个选项,这时我们选择IDE选项 ,按回合键确定后再按 F10进行修改设置保存。最后重新尝试进入到winpe系统就可以看到电脑硬盘了。如下图所示:

69f590356986f3c80c605382fa4b0400.png

bios界面

  • 0
    点赞
  • 5
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值