华为交换机s2700怎么重置_华为交换机忘记console的密码,怎么恢复出厂设置

展开全部

1、启动时,32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333366303064按Ctrl+B进入BOOTROM目录

2、输入BOOTROM的密码

盒式交换机的某些款型支持使用快捷键“Ctrl+E”进入BootROM主菜单,请根据设备的界面提示操作。

盒式交换机在V100R006C03之前的版本,BootROM默认密码为huawei;在V100R006C03及其之后的版本,默认密码为Admin@huawei.com。

框式交换机在V100R006C03之前的版本,BootROM默认密码为9300;在V100R006C03及其之后的版本,默认密码为Admin@huawei.com。

3、输入7,清除console密码

4、输入1,已默认模式进入系统(重要:此时一定要选择1,而不要选择8,选择8的话,还是需要密码的)

5、输入新密码,进入系统或无密码模式进入,修改新密码

无密码模式进入,修改console密码的方法

system-view

Enter system view, return user view with Ctrl+Z.

[hws2]user

[hws2]user-interface con

[hws2]user-interface console 0

[hws2-ui-console0]authentication-mode pa

[hws2-ui-console0]authentication-mode password

[hws2-ui-console0]set authentication password cipher Huawei@123

[hws2-ui-console0]

6、保存配置(一定要记得保存密码)

save

The current configuration will be written to the device.

Are you sure to continue?[Y/N]y

Jan 1 2008 00:26:03-05:13 hws2 %%01CFM/4/SAVE(l)[27]:The user chose Y when deciding whether to save the configuration to the device.

Now saving the current configuration to the slot 0 .

Info: Save the configuration successfully.

扩展资料:

1、一般情况下由于密码忘记我们会被阻挡在交换机telnet远程管理界面之外。

2、可以尝试console线连接交换机的控制接口,但是很多时候这个密码也被网络管理员进行了设置,不巧的是如果这个密码忘记也会被阻挡在console控制台之外。

3、这时我们保持终端连接交换机,然后重新启动该设备,在启动阶段看到显示“press ctrl-b to enter boot menu”界面时按Ctrl和B键。

4、当交换机显示出boot menu界面时,我们会看到有9个选项,我们要恢复密码的话就选择skip current configuration file(启动加载时跳过当前配置文件)即可。

5、选择skip current configuration file(启动加载时跳过当前配置文件)后我们继续选择reboot来重新启动交换机。

6、再次启动交换机自检完毕后就会显示startup configuration is skipped,user interface aux0 is available的信息,这表明当前的配置文件没有加载,用户顺利进入aux0即console控制台管理界面。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页