大白菜无法打开计算机硬盘,大白菜u盘启动盘出现问题及解决办法(上)

只要你建好系统,按照以下步骤:1.download 大白菜,安装大白菜怎么重装系统win7。 2.启动大白菜,插入U盘,识别后点击make。 3. 下载系统镜像文件,用winrar打开文件,解压找到最大的GHO文件。 4. 将此 GHO 文件复制到 U 盘。 5.插入U盘,重启电脑进入BIOS设置U盘为第一启动项,保存重启。 6.插入U盘,启动电脑后会自动进入U盘的大白菜界面,选择PE系统进入(实际选项名称不同,但PE这个词一定要有)。 7.进入PE系统后,在桌面找到ghost工具(名称可能不同),打开GHOST,在U盘中选择GHO,恢复分配到C盘。 8.恢复完成后,拔掉U盘,重启电脑。这时候系统会自动安装,等待安装完成。注:1、在制作大白菜U盘启动盘前,请先备份U盘上的有用数据。最好将 U 盘完全格式化。 2、对于NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,DOS下硬盘的盘符排列可能与Windows下的顺序不同,需要自己找,以免误操作。 3、U盘启动盘 问题的主要原因: ①主板不支持U盘启动(或支持不完善); ②有些DOS软件(尤其是磁盘操作)可能对U盘支持的不是很好。 ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较复杂,目前大部分USB设备没有DOS驱动,而目前的驱动基本都是兼容的,所以有些问题在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常在U盘上操作不正确,比如2000、XP,2003,直接插拔U盘,而不是通过“安全删除硬件”卸载。

本文标签:如何重装大白菜系统win7

本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:

http://www.pc-fly.com/a/dianqi/article-381159-1.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值