Odoo产品分析 (二) -- 商业板块(4) --讨论(1)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_35737303/article/details/79968241

查看Odoo产品分析系列—-目录


讨论模块就是一个信息记录和消息提醒的功能,在登录到odoo平台的时候第一个界面就是它:
这里写图片描述

1. 收件箱

收件箱,登录者的邮箱管理,并显示未读邮件数量:
这里写图片描述
点击上面的“标记全部已读”按钮,能快速处理未读邮件——将它们处理为已读,这样就没有提醒了。现在关注一下主页面:
这里写图片描述
它将登录者所收到的所有邮件显示出来,方便登录者查看,并按时间自动分割;在每个信息后面有三个小图标,分别为“标记为待办”、“回复”和“标记为已读”,通过字面意思就能理解它们的功能。
在页面的顶部,可以为这些邮件进行筛选:
这里写图片描述

2. 星标邮件

其中“星标邮件”就是在收件箱显示中标记为待办的邮件事项。能让使用者方便地管理自己的邮箱。

3. 频道

“频道”:类似于群消息,订阅同一个频道的用户能在频道内交流,
这里写图片描述
点击“+”能订阅更过的频道;点击频道名称后面的“X”符号就能推出此频道:
这里写图片描述
在频道内,顶部的操作项也有所改变:
这里写图片描述
点击“邀请”按钮,即可邀请用户(同事等,对应res_user)加入当前频道:
这里写图片描述
点击“设置”,编辑该频道的相关信息,或新建一个频道,对应mail_channel数据表:
这里写图片描述
以邮件的形式发送:当有该频道的新消息时,是否通过邮件的形式提醒,即是否显示在邮件箱中。
隐私页中,“谁能关注群的活动”:由于隐私的设置,并不是所有的人都能自行订阅该频道,非指定的成员可通过邀请按钮添加。经授权的组即为可自行订阅的成员组,关于这个组的定义,将在后面的权限设置中详细介绍,关联res_group。自动订阅:这些群组的成员将自动添加为关注者,并且他们能手工管理他们的订阅。
会员页中:
这里写图片描述
可添加一些人作为该频道的“管理员”,并可查看他们在线状态。关联res_partner数据表。

4. 私信

5. 私人频道

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页