中国大学生计算机设计大赛英语,中国大学生计算机设计大赛2018.pdf

中国大学生计算机设计大赛2018

附件 1:2018 年(第 11 届)大赛内容分类

一、大赛作品内容分类

大赛作品内容共分:软件应用与开发;微课与教学辅助;数字媒体设计;数字媒体设计

动漫游戏;数字媒体设计中华优秀传统文化元素设计;软件服务外包;计算机音乐创作。其

下分设若干小类。

1.软件应用与开发。

1.1 小类

(1)Web 应用与开发。

(2 )管理信息系统。

(3 )移动应用开发(非游戏类)。

(4 )物联网与智能设备。

1.2 说明:

(1)每队参赛人数为1-3人。

(2 )每人在本类(组)中只能参与一件作品,无论作者排名如何。

(3 )每校参加省级复赛作品每小类数量由各省级赛组委会或省级直报赛区自行规定。

每校最终入围国赛决赛作品不多于 4 件,每小类不多于 2 件。

2 .微课与教学辅助。

2.1 小类

(1)计算机基础与应用类课程微课(或教学辅助课件)。

(2 )中、小学数学或自然科学课程微课(或教学辅助课件)。

(3 )汉语言文学(古汉语、唐诗宋词、散文等,内容限在 1911 年前)微课(或教学辅

助课件)。

(4 )虚拟实验平台。

2.2 说明

(1)微课为针对某个知识点而设计,包含相对独立完整的教学环节。要有完整的某个知

识点内容,既包含短小精悍的视频,又必须包含教学设计环节。不仅要有某个知识点制作的

视频文件或教学,更要介绍与本知识点相关联的教学设计、例题、习题、拓展资料等内容。

(2 )“教学辅助课件”小类是指针对教学环节开发的课件软件,而不是指课程教案。

(3 )课程教案类不能以“教学辅助课件”名义报名参赛。如欲参赛,应进一步完善为微

课类作品。

(4 )虚拟实验平台是以虚拟技术为基础进行设计、支持完成某种实验为目的、模拟真实

实验环境的应用系统。

(5 )每队参赛人数为1-3人。

(6 )每人在本类(组)中只能参与一件作品,无论作者排名如何。

(7 )每校参加省级复赛作品每小类数量由各省级赛组委会或无省级赛直报平台自行规

定。每校最终入围国赛决赛作品不多于 4 件,每小类不多于 2 件。

3 .数字媒体设计 (参赛主题:人工智能畅想)。

3.1 小类

(1)计算机图形图像设计。

(2 )工业产品设计。

(3 )环境设计。

(4 )交互媒体设计。

3.2 说明

1

(1)数字媒体设计分普通组与专业组进行评比。

(2 )属于专业组的作品只能参加专业组的竞赛,不得参加普通组的竞赛。

属于普通组的作品只能参加普通组的竞赛,不得参加专业组的竞赛。

(3 )专业组作者清单

① 艺术教育。

② 广告学、广告设计。

③ 广播电视新闻学。

④ 广播电视编导、戏剧影视美术设计、动画、影视摄制。

⑤ 计算机科学与技术专业数字媒体技术方向。

⑥ 服装设计、工业设计、建筑学、城市规划、风景园林。

⑦ 数字媒体艺术、数字媒体技术。

⑧ 美术学、绘画、雕塑、摄影、中国画与书法。

⑨ 艺术设计学、艺术设计、会展艺术与技术。

⑩ 其它与数字媒体、视觉艺术与设计、影视等相关专业。

(4 )参赛作品有多名作者的,如有任何一名作者归属于上面所述专业,则作品应参加

专业组的竞赛。

(5 )工业产品设计的含义限指传统工业产品设计,即有关生活、生产、交通、运输、

办公、家电、医疗、体育、服饰的工具或设备等工业产品设计。

该小类作品必须提供表达清晰的设计方案,包括产品名称、效果图、细节图、必要的

结构图、基本外观尺寸图、产品创新点描述、制作工艺、材质等,如有实物模型更佳。要求

体现创新性、可行性、美观性、环保性、完整性、经济性、功能性、人体工学及系统整合。

(6 )环境设计的含义限指有关空间形象设计、建筑设计、室内环境设计、装修设计、

景观园林设计、景观小品(场景雕塑、绿化、道路)设计等。

(7 )交互媒体设计,需体现一定的交互与互动性,不能仅为

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
题目是"2007年大学电子设计大赛题目.pdf"。这个题目涉及电子设计领域,对于参赛的大学来说是一个有挑战性和实践意义的竞赛。 通过这个题目,可以推测出参赛者需要设计一个电子产品,可能是电路板、电子控制器或其他相关的电子设备。作为一个大学电子设计大赛,参赛者需要结合所学的电子知识、技能和创新思维,完成一项具有独创性和实用性的设计。 在2007年这个时间点,电子技术已经相对成熟,参赛者面临的挑战是如何在已有技术基础上进行创新,发挥想象力和创造力。这需要参赛者对电子产品市场的了解,把握未来发展的趋势,并结合现实需求进行设计。同时,参赛者还需要在设计过程中考虑到成本、功耗、稳定性等因素,使设计具备实用性和可行性。 在大学电子设计大赛中,不仅需要参赛者提供设计方案和原理图,还需要完成电路板的制作和调试工作。参赛者需要具备基本的电子实验和调试技能,从原理验证到实际制作,确保设计的可行性和可靠性。 通过参加这样的比赛,大学可以锻炼设计和实践能力,提升自己在电子领域的技术水平和综合素质。同时,参赛者还能够与其他同学交流、学习和分享,拓宽视野,激发创新思维。这种竞赛形式激发了大学对电子技术的兴趣,培养了他们对工程实践的热情和责任心。 总之,2007年大学电子设计大赛题目是一个具有挑战性和实践意义的竞赛,通过参赛者的努力和创新,可以推动电子技术的发展和应用,培养大学的工程实践能力和创造力。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值